Бывший игрок «Спартака», «Сельты», сборных СССР и России Александр Мостовой прокомментировал переход Александра Кокорина в стан «красно-белых», заострив внимание на зарплате футболиста. Согласно сообщениям СМИ, контракт 29-летнего Кокорина со «Спартаком» заключен по схеме «3+1» с зарплатой 3 млн евро в год + 2 млн подъёмных.

- Космические цифры! Очевидно, что в РПЛ мало кто стоит таких сумм. 29-летний Кокорин, конечно же, тоже не стоит такой зарплаты. Но это не вина футболистов, а вина тех, кто платит. Это мы говорили и раньше, не только сейчас. Не зарабатывают, а получают. Таких решений за последние годы мы уже насмотрелись, это происходило в РПЛ и с иностранными футболистами и тренерами. Мало кто из них проявляет себя на такие деньги, которые по меркам Европы являются бешеными, - приводит слова Мостового rusfootball.info. – «Спартак» провалил сезон, мог оказаться ещё ниже в таблице РПЛ. Была турбулентность, нервозная обстановка внутри коллектива, которая усугублялась из-за поведения Тедеско во время игр. Но сейчас более-менее всё успокоилось, люди спустились с небес на землю, поэтому, возможно, ситуация поменяется. Опять же, «Спартак» практически никому не уступает по составу, ну а с приходом Кокорина, а также со слухами о других вероятных новичках – «красно-белые» однозначно будут конкурентоспособны.

Напомним, что по итогам сезона «Спартак» финишировал на 7 месте в РПЛ, вылетел из Кубка России и, как следствие, не попал в еврокубки. В этой связи приход в «Спартак» Кокорина вызывает вопросы, поскольку кроме финансовой составляющей других причин перехода нет. К тому же еще не факт, что у скандального Кокорина в «Спартаке» все получится.

Футбол Кокорин Александр Мостовой Александр Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября