«Зенит» не продлит контракт с Браниславом Ивановичем – сербский защитник не согласился на снижение зарплаты, сообщает журналист «Спорт-Экспресса» Вячеслав Короткин. Напомним, что Иванович играет в «Зените» с 2017 года и определенно стал столпом обороны, заслуженно носит капитанскую повязку. В минувшем сезоне РПЛ забил 4 гола – «Рубину», «Уралу», Динамо» и ЦСКА. Срок его контракта истекает на днях.

Бывший руководитель научно-аналитического отдела «Зенита» Дмитрий Галямин поделился с РИА Новости перспективами ухода Кокорина в «Спартак». Этого не произойдет, - считает специалист. «Переговоры по этому процессу могут быть, но я думаю, что он окажется в "Зените", - сказал Галямин. - "Зенит" - это Лига чемпионов, это команда другого уровня, нежели "Спартак". Кокорин не мальчик, ему, наверное, хотелось бы последние два-три года пика игрового уровня провести в Лиге чемпионов, а не в борьбе за попадание в Лигу Европы, чем занят "Спартак".
"Я уверен, что он выберет "Зенит". Кстати, Кокорин не так много провел матчей в еврокубках, для футболиста его уровня это совсем немного».

Также стало известно, что воспитанник петербургского футбола Денис Терентьев возвращается в "Зенит" – у игрока завершается арендный договор с "Уфой", сообщает Бобсоккер. За команду Вадима Евсеева двадцатисемилетний футболист провёл десять матчей и забил один гол. Подготовку к новому сезону Терентьев начнёт с петербургским клубом, с которыми перед уходом в аренду летом прошлого года подписал новый контракт.
Денис Терентьев является чемпионом России 2018/2019 года. Ранее выпускник Академии "Зенита" выступал за "Зенит-2", "Томь" и "Ростов", с которым играл в Лиге чемпионов.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Иванович Бранислав Терентьев Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня