Унылыми нулями на табло проводили футбол сезона 2019/20 в Уфе – команда Вадима Евсеева расписала ничью с «Арсеналом». Со спортивной точки зрения матч значения не имел. Главная интрига – сумеет ли форвард канониров Евгений Луценко с 15-ю голами вписаться в спор с Дзюбой (17) и Азмуном (16)?
Но игра шла тяжело у обеих команд. Весь первый тайм лил мощный дождь, так что практически все опасные моменты были созданы после дальних ударов. Гости из Тулы смотрелись получше, но до голов дело тоже не довели.
Только Луценко щекотал нервы. Едва не забил на 3-й (!) минуте, когда потерял мяч, поскользнувшись, Карп. А позже игра гостей под дождем сводилась к нехитрому действию: забрось мяч на Луценко. Наверное, хотели очень помочь своему капитану стать лучшим бомбардиром сезона в РПЛ. Но – увы…
Дважды арбитр Матюнин обращался к помощи VAR: отменил гол «Уфы», забитый из офсайда и просматривал эпизод на предмет возможного пенальти команде Евсеева – не было нарушения. Все это следствие оживления на половине поля хозяев – видимо, Евсеев сумел подстегнуть подчиненных в перерыве. Вот и перехватывали инициативу они во второй половине игры. Правда, без взятия чужих ворот.
В итоге «Уфа» и «Арсенал» так и финишировали на 8-й и 9-й строчке с 38-ю очками каждый.

 

Чемпионат России. 30-й тур
«Уфа» - «Арсенал» - 0:0

 

Футбол Уфа ФК Арсенал ФК Луценко Евгений

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 апреля

Услуги СЭС