Решение о том, будут ли «Химки» выступать в РПЛ в следующем сезоне, будет принято в среду, 22 июля. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По итогам завершенного досрочно розыгрыша ФНЛ подмосковная команда заняла второе место и завоевала путевку в Премьер-лигу. Химчане даже уже прошли лицензирование, но, несмотря на это, в СМИ постоянно появляется информация, что клуб продолжит выступать в ФНЛ в сезоне-2020/21.

«Решение будет озвучено в среду вечером. Мы его еще не до конца приняли, потому что делаем достаточно серьезный анализ. Важна эффективность траты тех денег, которые у нас есть. Для этого нам надо оценить много факторов. Их совокупность должна нам дать ответ на вопрос о том, готовы мы выступать в Премьер-лиге или нет», - цитирует Терюшкова ТАСС.

Главный тренер «Химок» Сергей Юран сообщил «СЭ», что в следующем сезоне команда будет играть в Премьер-лиге.

Если «Химки» составят компанию «Ротору», занявшему первое место в турнире ФНЛ, помимо «Оренбурга» РПЛ покинут «Крылья Советов». Если, конечно, не будет принято решение расширить Премьер-лигу до 18 команд.

Футбол Сергей Юран

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС