«Зенит» якобы заинтересован в возвращении 33-летнего бразильского нападающего Халка, игравшего за «сине-бело-голубых» с 2012 по 2016 год, сообщает южноамериканское издание UOL, на которое ссылается championat.com.

Бразилец решил покинуть китайский «Шанхай СИПГ», в который был продан  «сине-бело-голубыми» за 56 миллионов евро по истечении действующего контракта в декабре 2020 года. Помимо «Зенита» интерес к игроку проявляет и турецкий «Фенербахче», однако приоритетом для него является возвращение на родину, где фаворитом на приобретение игрока считается «Палмейрас».

В начале этого года Халк находился в Бразилии и несколько недель тренировался с основой этого клуба, поддерживая форму. Совет директоров «Палмейрас» даже проконсультировался с Халком по поводу его возможного перехода в феврале, как только чемпионат Китая был приостановлен в связи с пандемией коронавируса, но зарплата игрока сделала его переход в то время невозможным.

Получается, что «Зенит» готов платить Халку большую зарплату и желает его возвращения в Питер? «Не верю», как говорил великий Станиславский. Особенно, если учесть, как бразилец, позарившись на большую зарплату в «Шанхай СИПГ», можно сказать, ломанулся из «Зенита». Скорее, это игры агентов…

Халк выступал за «Зенит» в период с 2012 по 2016 год. В составе «сине-бело-голубых» бразилец становился чемпионом России в сезоне-2014/2015, а также обладателем Кубка (2015/2016) и Суперкубка страны (2016). На его счету 148 игр за российский клуб, в которых он отметился 76 забитыми мячами и 60 результативными передачами.

Футбол Зенит ФК Халк

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня