Как мы уже не раз сообщали, малый срок между двумя турнирами «Большого шлема» - по сути, всего две недели – заставит ведущих теннисистов выбирать, в каком соревновании принимать участие. Или, на худой конец, на какое делать серьезную ставку, а к какому относиться более легкомысленно: «как пойдет, так и пойдет». Тем более, что турниры пройдут на разных континентах, с разными часовыми поясами и покрытиями кортов.

Речь о том, что после переноса Ролан Гарроса на 21 сентября (начало квалификации) – 11 октября (проведение финалов) его срок не только наложился на целый ряд турниров WTA и АТР, но и приблизился к US Open, который стартует 31 августа, а финиширует 13 сентября.

Даже первая ракетка мира Новак Джокович выдвигает условия своего участия в Открытом чемпионате США. По информации испанской газеты Marca, Новак полетит в Нью-Йорк только в том случае, если по возвращении в Европу ему не придётся отбывать двухнедельный карантин. Ведь если обязательный пока изоляционный период в Европе отменен не будет, то участники US Open не смогут сыграть на «Мастерсах» в Мадриде и Риме, которые предшествуют Открытому чемпионату Франции. Вероятно, подобные приоритеты будут делать многие европейские теннисисты. Просто в отличие от первой ракетки мира они предпочитают пока отмалчиваться.

Теннис Большой шлем

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря