Матч в столице Башкирии больше всего привлек к себе внимание необычным составом «Уфы». Целый ряд ключевых игроков по необъявленным причинам отсутствовал на поле в матче с основным конкурентом в борьбе за 6-е место, которое при победе «Зенита» в Кубке России может стать еврокубковым. В частности, не вышли на поле основной вратарь Александр Беленов, хавбек Даниил Фомин, забивший два гола в двух последних матчах, экс-зенитовец Денис Терентьев и 21-летний форвард Андрей Козлов. Все они участвовали в прошлой игре с «Локомотивом» (1:1) и об их травмах ничего не сообщалось. Кроме того, отсутствовали Ион Неделчару и Вячеслав Кротов, которые, правда, не играли и с железнодорожниками. Естественно, столь экспериментальный состав дал повод для усиления слухов о том, что некоторые игроки «Уфы» заразились коронавирусом.

Казалось бы, в такой ситуации «Динамо» должно легко добыть три очка. Однако игра проходила в равной и не очень зрелищной борьбе. Такое впечатление, что гости посчитали, что их ничья устраивает математически: они сохраняли перевес по потерянным очкам. Правда, было совершенно непонятно, как они собираются добывать три балла в перенесенной игре с «Краснодаром», сражающимся за попадание на групповой этап Лиги чемпионов.

Вероятно, в перерыве эту мысль сумел донести до своих подопечных тренерский штаб «Динамо», поэтому вторую половину игры «бело-голубые» провели активнее. Однако нули могли остаться на табло до конца матча, если бы на 78-й минуте мяч в штрафной «Уфы» не попал в руку Сухову – пенальти! Жоаозиньо оказался точен – 0:1.

«Динамо» после этой невзрачной победы, но приносящей полноценных три очка, стало фаворитом в борьбе за 6-е место. Но, честно говоря, в Европе с такой игрой делать нечего. Даже квалификацию преодолеть будет трудно. Впрочем, мы забегаем вперед – пока 6-е место в текущем чемпионате ещё не стало еврокубковым.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 29-й тур

«Уфа» - «Динамо» - 0:1 (0:0)

Гол: Жоаозиньо, 80 -  с пенальти (0:1).

Футбол РПЛ Динамо М ФК Уфа ФК Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня