Британский портала Give me Sport составил рейтинг лучших нападающих «Барселоны» за последние 20 лет, включив туда зенитовского бразильца Малкома.

Спрашивается, за какие заслуги? Ведь полузащитник в «Барсе» почти не играл. Вскоре после появления в составе он был сослан в аренду, а потом выкуплен «Зенитом» за 45 миллионов евро. Тем не менее, в составленном рейтинге он под почетным 24-м номером. Послушаем аргументацию британцев.

«Вы помните, когда руководству «Барсы» казалось, что они совершили трансфер века, урвав Малкома из-под носа «Ромы»? Да, покупка Малкома не должна была вызывать вопросов. Однако после приобретения бразилец всегда чувствовал себя запасной деталью в механизме Эрнесто Вальверде. Хотя он и забил «Реалу», но был продан в «Зенит» буквально через год после подписания контракта», — таким образом, портал, на который ссылается championat.com,  комментирует пребывание игрока в рейтинге.

Словом, забил «Реалу» и уже молодец, а там хоть трава не расти. Хотя чисто математически, учитывая количество забитых мячей и сыгранных матчей, все, наверное, правильно. Да и Малкому приятно.

Лучшим в списке стал аргентинский нападающий Лионель Месси, следом за ним идёт Луис Суарес, а замыкает тройку экс-форвард махачкалинского «Анжи» Самуэль Это'О. Ну а всего в списке 25 футболистов.

1. Лионель Месси (0,87). 2. Луис Суарес (0,7). 3. Самуэль Это'О (0,65). 4. Неймар (0,56). 5. Златан Ибрагимович (0,48). 6. Патрик Клюйверт (0,47). 7. Хавьер Савиола (0,42). 8. Тьерри Анри (0,4). 9. Давид Вилья (0,4). 10. Алексис Санчес (0,33)…24. Малком – 0,16 гола за матч.

Футбол Зенит ФК Малком Барселона ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря