Из-за дождя в субботу Андрею Рублеву пришлось в субботу проводить два сложных поединка подряд. Вначале в полуфинале он дожал 8-ю ракетку мира итальянца Маттео Берреттини - 6:4, 7:6, а затем одолел главного фаворита соревнований Доминика Тима. Австриец, являющийся третьей ракеткой мира, особенно хотел выиграть домашний турнир, но россиянин, занимающий «лишь» 14-е место в классификации АТР, оказался сильнее.

И финальный поединок также прерывался из-за дождя. Именно разгул стихии, превратившей грунтовое покрытие в скользкую грязь, не позволил Андрею одержать победу сходу. Матч был прерван при счете 1:0 по партиям, и при счете 4:3 во втором сете (на подаче Рублева). После долгой многочасовой паузы инициативу перехватил Тим, он отыграл брейк во второй партии и уравнял шансы по сетам – 1:1. Однако на тай-брейке все же сильнее оказался Рублев, с третьего матча-пойнта добывший победу в финале – 6:2, 5:7, 10:8.

Жаль только, что баллов в рейтинге этот титул не принесет. Ведь турнир носит выставочный характер, хотя бились и спорили с судьями теннисисты всерьез.

Теннис Рублев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября