Турция и Сербия сыграли вничью в Стамбуле - 2:2. Этот результат оказался как нельзя на руку сборной России, которая потеряла очки в домашнем матче с Венгрией. Статус-кво в группе сохранён - наша команда по-прежнему лидирует в квартете, опережая венгров на одно очко, а турок - на пять баллов. И это особенно важно в финишном створе, накануне встречи 5-го тура, которая состоится в Турции.
В преддверии этого важнейшего поединка стоит внимательней присмотреться ко вчерашнему матчу в Стамбуле. Сербы показали себя там парнями не робкого десятка и дали бой хозяевам арены «Али Сами Йен», которые темя днями ранее выцарапали ничью (1:1) на нашем поле. Оказалось, что против высокорослого форварда, каким является Сергей Милинкович-Савич, забивший гол со «второго этажа» после навеса, турецкая оборона бессильна. И то, что Дзюба не забил в Москве, вовсе не означает, что он не может забить в Стамбуле. Просто нужна точная передача верхом.
Кстати, с психологией у турок тоже не всё хорошо. Попустив гол на своём поле, слишком долго приходили они в себя. В Стамбуле надо забивать первыми. Сербы могли ещё забить после розыгрыша углового, а потом реализовали пенальти. Первая же попытка пойти в обводку в пределах штрафной повергла турецких защитников в смятение, и Окай Йокушлу вынужден был нарушить правила. Так гости неожиданно повели - 2:0.
Турки сумели сквитать результат и уйти от поражения. Могли забить ещё. Но куда больше шансов вырвать победу упустила сербская команда. Фактурный Милинкович-Савич просто царил в борьбе. Сеял панику у ворот хозяев. Продавливал защитников. Это давление привело к тому, что вскоре штанга спасла турецкую сборную от пропущенного мяча. Главное, чтобы к 15 ноября Дзюба был в хорошей форме.
Да, что до действий турок в атаке, то ничего сверхъестественного они не показали. Надо только защитникам не бросать на растерзание своего вратаря, как это было в случае со вторым голом хозяев, когда забивал Озан.

Турция - Сербия - 2:2
Голы: Милинкович-Савич, 22 (0:1). А.Митрович, 49 - пенальти (0:2). Хакан Чалханоглу, 57 (1:2). Озан, 76 (2:2).
Удаление: Бурак Йылмаз (Турция), 90+1.

  И В Н П М О
1. Россия 4 2 2 0 7 - 4 8
2. Венгрия 4 2 1 1 4 - 3 7
3. Турция 4 0 3 1 3 - 4 3
4. Сербия 4 0 2 2 3 - 6 2

5-й тур. 15 ноября: Турция - Россия, Венгрия - Сербия. 6-й тур. 18 ноября: Венгрия - Турция, Сербия - Россия.

Футбол Дзюба Артем Лига наций УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября