РПЛ, 11-й тур. 17 октября. «Газпром Арена». 14.00

Команда из курортного города, руководимая Владимиром Федотовым, играла на «Газпром Арене» в июле нынешнего года. Это было в 27-м туре предыдущего чемпионата России и «Зенит» выходил на матч, уже добившись нового чемпионского титула. Петербуржцы быстро пропустили гол - на пятой минуте. Ворота хозяев пора­зил экс-зенитовец Антон Заболотный. «Сине-бело-голубые» ответили точным ударом Малкома в первом тайме и победным мячом Сердара Азмуна - во втором. «Зенит» выиграл со счётом 2:1.
Выездной матч чемпионата 2019/2020 для футболистов города на Неве также завершился успехом - Сочи гости победили с результатом 2:0. Тогда голы забили Азмун (с пенальти) и Магомед Оздоев.
Таким образом, в двух встречах «Зенита» с «Сочи» верх брали «сине-бело-голубые».
Впрочем, был ещё кубковый матч в сентябре 2017-го на стадионе на Крестовском острове между хозяевами поля и петербургским «Динамо» - как раз той командой, что переехала в причерноморский город и получила название «Сочи». В данной встрече 1/16 финала Кубка России зенитовцам пришлось уступить - 2:3 в дополнительное время. Авторами пяти голов стали четверо футболистов. Артём Кулишев забил дважды. Максим Барсов, а также зенитовцы Леандро Паредес и Дмитрий Полоз отличились по разу. В настоящее время - спустя три года - из указанных игроков только Барсов остался в составе своего клуба.
В первый день октября рулевой сочинцев Владимир Федотов получил дисквалификацию от КДК за оскорбления арбитров и матч с «Зенитом», как и предыдущий с «Ростовом», он пропустит. По-прежнему игры «Зенита» с «Сочи» вызывают дополнительный интерес в связи с наличием среди южан многих экс-зенитовцев. Сейчас таковых в основном составе восемь человек.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября