Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
ХК «Сочи» - СКА - 1:4

СКА реабилитировался в глазах своих болельщиков за домашнее поражение от московского «Динамо». На выезде «красно-синие» под руководством Романа Ротенберга уверенно обыграли «Сочи», после чего до двух очков сократили отставание от ЦСКА в турнирной таблице Западной конференции.
Пару недель назад команды уже встречались в Ледовом дворце, и тогда СКА победил со счетом 4:3. К второму по ходу нынешнего сезона противостоянию питерцы и сочинцы подошли после поражений в регулярном чемпионате. Армейцы на своем льду проиграли с разницей в одну шайбу московскому «Динамо» (3:4), а ХК «Сочи» в домашних стенах потерпел разгром от «Авангарда» (2:7), после чего с поста главного тренера южан был уволен Александр Андриевский.
Место в воротах «красно-синих» занял Магнус Хелльберг, а игрой команды на тренерской скамейке снова руководил Роман Ротенберг. При этом состав армейцев после возвращение в строй выздоровевших игроков был практически основной.
В первом периоде команды поочередно атаковали, но Хелльберг и Максим Третьяк раз за разом оставляли свои владения в неприкосновенности, а в случае, когда ворота хозяев атаковал Игорь Ожиганов, голкипера сочинцев выручила штанга. Питерцы тогда играли в большинстве, но реализовать численное неравенство им не удалось.
На 14-й минуте в меньшинстве остались уже армейцы. В штрафной бокс поехали сразу же два игрока - Андрей Кузьменко и Владислав Каменев. И при игре «5 на 3» «Сочи» открыл счет. Ере Карьялайнен добил шайбу в ворота Хельберга с «пятака».
В дальнейшем много атаковали и бросали армейцы, получившие в конце первого периода большинство, однако хозяевам удалось до перерыва сохранить победный счет.
Второй период начался с выхода «один в ноль» на ворота «Сочи», но Кирилл Марченко не сумел переиграть Третьяка, после чего большинство получили хозяева, и уже гости выстояли. Когда же команды оказались в равных составах «красно-синие» сравняли счет. Защитник Виктор Антипин здорово открылся под передачу Антона Бурдасова и в касание пробил Третьяка - 1:1. Причем, армейцы не останавливались и в течение, наверное, минуты в равных составах возили южан по зоне, но не забили. СКА явно перехватил инициативу, играл в давление, что вылилось в вполне логичное удаление в составе южан. И реализация питерцев не подвела. Защитник Лукас Бенгтссон с кистей от синей линии поразил цель. Третьяк момент броска не видел, поскольку был закрыт другим армейским легионером Йоонасом Кемппайненом.
Третий период стал продолжением второго. СКА продолжал доминировать и довольно быст­ро южане остались в меньшинстве. Однако, на сей раз реализовать его не получилось. В середине двадцатиминутки в большинстве оказались уже хозяева. Но и у «Сочи» тоже ничего не вышло с розыгрышем численного неравенства. И тогда веское слово сказал Кирилл Марченко, броском со средней дистанции снявший все вопросы о победителе этого матча. Окончательный счет установил Кемппайнен (4:1), реализовавший большинство.
На очереди вояж питерских армейцев в Москву, в гости к ЦСКА, куда «красно-синие» отправятся с хорошим настроением. Будет интересно. Тем более что после поражения москвичей от «Йокерита» СКА сократил отставание от своих московских одноклубников до двух очков.

 

С пресс-конференции

Роман РОТЕНБЕРГ: Снимаю шляпу перед командой, бились друг за друга все 60 минут

- Можно снять шляпу перед командой. Игроки здорово выполнили задание, сыграли все 60 минут, бились друг за друга. Сработали в большинстве, ловили шайбу на себя, добавили в движении. Нас хватило на весь матч, это очень хорошая новость. Функциональная готовность команды уже хорошая, - приводит слова исполняющего обязанности главного тренера СКА официальный сайт армейского клуба. - Конечно, мы понимаем важность следующего матча, все мысли сейчас о нем. Хотел бы всех поздравить с победой, поблагодарить за поддержку. Еще раз спасибо всем ребятам, которые прошли трудности, держали удар, выздоровели и сегодня показали тот хоккей, который мы хотим видеть. Сыг­рали правильно и полностью выполнили задание на матч.

ХК «Сочи» - СКА - 1:4 (1:0, 2:0, 2:0)
14 октября. Сочи. «Большой». 2 131 зритель. Главные арбитры - Ян Грибик (Чехия), Денис Наумов (Тольятти).
1-й период: 14:44 - Карьялайнен (Мироманов, Нильссон) - бол., 1:0. 2-й период: 25:51 - Антипин (Бурдасов, Кузьменко) - 1:1; 38:08 -  Бенгтссон (Каменев) - бол., 1:2. 3-й период: 49:14 - Марченко (Бенгтссон, Дыбленко) - 1:3; 56:23 - Кемппайнен (Марченко, Каменев) - бол., 1:4. Броски: 30 (13-4-13) - 30 (11-11-8). Вбрасывания: 22 (6-9-7) - 46 (18-12-16). Штраф: 10 (4-2-4) - 10 (6-2-2).

СКА - «Динамо» М - 3:4 (2:2, 1:1, 0:1)
12 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 6 512 зрителей. Главные арбитры - Юрий Оскирко (Ярославль), Иван Фатеев (Московская область).
1-й период: 03:33 - Кагарлицкий (Яшкин) - 0:1; 06:56 - Токранов (Ожиганов, Бурдасов) - 1:1; 08:53 - Каменев (Кузьменко) - 2:1; 19:50 - Тарасов (Волков, Линдберг) - 2:2. 2-й период: 28:32 - Тренин (Дыбленко, Бурдасов) - 3:2; 31:02 - Шипачёв (Бочаров, Кагарлицкий) - 3:3. 3-й период: 47:40 - Волков - 3:4. Броски: 28 (10-13-5) - 22 (9-6-7). Вбрасывания: 30 (11-13-6) - 25 (7-9-9). Штраф: 4 (0-4-0) - 10 (0-6-4).

 

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября