Победителя на «Открытие-Арене» определит настрой

- Какие мысли про субботнее дерби двух столиц?
- «Зенит» фаворит, но в пользу «Спартака» - родные стены. Судя по тому, как «красно-белые» начали чемпионат, питерцам придётся непросто. «Зенит» недавно показал, что сам умеет терять очки. Можно сказать, это будет борьба за первое место. Кто лучше настроится, тот, наверное, и выиграет.
- Считаете «Зенит» фаворитом по прошлому сезону?
- И по нынешнему тоже. Состав у команды практически не изменился. Игроки, становившиеся чемпионами, остались. «Зенит» сейчас снова главный претендент на золото.
- А «Спартак»?
- И он уже претендует. В новом сезоне «красно-белые» играют сильнее и сбалансированнее, чем в прошлом. Хорошо, что руководство дало Тедеско время поработать с командой. Наконец его идеи стали доходить до игроков «Спартака», и те успешно выполняют его установки.

Иванович убедительнее, чем Ловрен

- Как «Зениту» справляться, если не смогут сыграть Ловрен, Ракицкий, Малком и Азмун?
- Каждый из этих футболистов являет собой большую силу. Если Ловрен и Ракицкий не сыграют оба, это вообще очень серьезно, поскольку питерцы не имеют равноценной замены им в центре обороны. А у «Спартака» в атаке есть быстрый Ларссон, плюс Соболев и Кокорин тоже могут стать источником немалых трудностей для «Зенита».

- Напрашивается приобретение питерским клубом нового центрального защитника?
- Да, еще один опытный исполнитель в эту зону не помешал бы в преддверии Лиги чемпионов. Может, в этом направлении ведется какая-то работа. Ведь мало ли что – травмы и так далее.
- Как вам связка Ловрена и Ракицкого?
- Она играет достойно, хотя пара Ивановича и Ракицкого, на мой взгляд, смотрелась лучше. В квалификации Ловрена нет сомнений – наверное, ему пока просто не хватает сыгранности с Ракицким. Но это впечатление только на данный момент. Может, к концу сезона станет наоборот – Ловрен будет выглядеть лучше Ивановича.

«Зенит» не отказывался от Кокорина

- Почему Кокорин до сих пор ничего ещё не забил за «Спартак»?
- У него было не так много времени. В последнем матче с «Тамбовом» он вышел и попал в крестовину. Кокорин потихоньку набирает форму – не всё сразу. Где-то он ещё не полностью попадает в темп игры, но моменты у него есть, а значит, и голы не за горами.
- «Зенит» отказался от Кокорина зря или правильно?
- А «Зенит» и не отказывался – он просто не продлил с ним контракт. Получается, что Кокорин сам свободным агентом ушел в «Спартак». В «Сочи» у него всё было отлично, он забивал – думаю, и в «Спартаке» тоже придет его время.

Бердыев всем помогает

- У московского «Динамо» будет всплеск после отставки Новикова?
- Возможно. После смены тренера у игроков нередко поднимается мотивация. Когда Новиков приходил, это как раз стало для команды встряской, «Динамо» выдало хорошую серию и поднялось из зоны вылета. Теперь в «Химки» пришел Черевченко – и они выиграли у «Динамо».
- Динамовцам помог бы Бердыев?
- Бердыев всем помогает.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Сенников Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября