Экс-форвард сборной России прокомментировал историческое событие: впервые Россия будет представлена тремя клубами в Лиге чемпионов.
- Сергей Вячеславович, наверное, «Краснодару» надо благодарить удачу? Выстрадали они дебют в групповом турнире Лиги чемпионов. И ведь всё сошлось: даже «Бенфику» не пришлось обыгрывать.
- Согласен с вами. Сколько лет пытался «Краснодар» пробиться на групповой этап, и все время что-то мешало. В какие-то годы сами были виноваты, что-то не получалось, когда-то Фортуна отворачивалась, но на этот раз получилось так, что пазл сложился. Вы верно сказали, что все это везение началось с поражения «Бенфики». Все же ПАОК - соперник полегче, чем португальский гранд. Помогло и то, что это было двухраундовое противостояние. Была возможность исправить любые ошибки. Отмечу, что «Краснодар» ровно сыграл оба матча. Мы понимали, что счет 0:0 устраивал нас в Салониках, поэтому команда вышла дисциплинированно играть в обороне. Мартынович и Кайо все держали под контролем. Важно было самим не ошибаться и не давать соперникам шанса использовать свои огрехи. Греки ведь известны тем, что до последнего ждут своего шанса, ждут твою ошибку. На этом и играют. «Краснодар» мало атаковал, но сыграл грамотно. Это греки должны были рисковать. Повезло нам, конечно, когда мяч залетел в ворота ПАОКа после прострела Смольникова - рикошет помог. Все это позволило Галицкому осуществить мечту: теперь в Краснодаре будет настоящая Лига чемпионов.
- Мы в Петербурге часто бранили Смольникова за безадресные передачи в еврокубковых матчах в составе «Зенита». Оказалось же, что Игорь приберегал тот самый решающий голевой пас на матч в Салониках.
- За счет этой передачи приход Смольникова в «Краснодар» уже окупился. Я думаю, что этот переход Смольникова - трансфер десятилетия для «Краснодара»! Надо Галицкому отблагодарить того, кто подсказал ему вернуть Смольникова в клуб.
- Мы еще не забыли о провале московского «Динамо» и «Ростова» в Лиге Европы. С другой стороны, Россия представлена тремя командами в Лиге чемпионов. Что перевешивает: радость от успеха «быков» или разочарование от провалов ростовчан и «бело-голубых»?
- Мы должны стремиться к тому, чтобы быть представленными в обоих еврокубках. Но сейчас, считаю, успех «Краснодара» перевешивает неудачи «Динамо» и «Ростова». Там были два обидных поражения в матчах с соперниками, которых, казалось, без проблем должны были проходить. Зато мы впервые увидим «Краснодар» в Лиге чемпионов! Интересно посмотреть на «быков» на дистанции в главном еврокубке.
Константин РОМИН.

Футбол Кирьяков Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября