«Локомотив» в численном большинстве обыграл команду Ганчаренко

ЦСКА - «Локомотив» - 0:1 (0:1)
Гол: Смолов, 45.
ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Гайч, 87), Мариу Фернандес, Магнуссон, Карпов, Влашич, Кучаев (Тикнизян, 78), Обляков, Бистрович, Зайнутдинов (Чалов, 67), Эджуке (Сигурдссон, 77).
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Рыбус, Живоглядов, Мурило, Миранчук (Камано, 80), Куликов, Магкеев, Смолов (Рыбчинский, 90), Эдер.
Предупреждения: Бистрович, 8. Эдер, 70. Гилерме, 85.
Удаление: Бистрович, 60 (2-я ж.к.).
Судья: Вилков (Нижний Новгород).
27 сентября. Москва. Стадион «ВЭБ- Арена».12400 зрителей.

ЦСКА опять потерпел поражение на своем поле, причем при весьма досадных обстоятельствах. Дело в том, что в домашнем дерби с «Локомотивом» «красно-синие» чаще доминировали, стартовая часть игры вообще прошла под их диктовку - но с одной оговоркой: мячи, которые, по идее, должны были залетать в сетку ворот Гилерме, оную миновали. И даже когда на исходе первой четверти второго тайма армейцы из-за удаления Бистровича остались в меньшинстве, на фоне опасно контратаковавших железнодорожников они все равно выглядели солидно. Но опять-таки с оговоркой (очень даже трагической для команды Ганчаренко): все, что следовало в сторону гостевой «рамки», в оную не зашло.
Отсюда и полная потеря очков в матче, в котором хозяева ну никак не могли уступить. И это при условии, что вчерашнее дерби провалил новичок ЦСКА Чидера Эджуке, многомиллионный Адольфо Гайч появился на поле лишь перед финальным свистком, а самый смачный голевой момент у ворот «Локомотива», конечно же, запорол Федор Чалов. То есть даже при таких проблемах в линии атаки, а конкретно с нападающими армейцы все равно должны были, как минимум, вырвать у «красно-зеленых» ничью. Но, как говорится, не срослось - склеилось.
Не клеиться у ЦСКА начало прямо со старта встречи. И если два классных удара Зайнутдинова и Влашича «испортили» защитники гостей, вследствие чего мяч оба раза улетал за лицевую линию, то в случае с эпизодом, в котором солировал Кучаев, именно армейцу следует корить себя за небрежность. Константин принял дальний заброс, выскочил один на один с Гилерме. Перебросил мяч через голкипера «Локо», но… Но «неуправляемый снаряд» пролетел рядом со стойкой.
К слову, вчера воротам железнодорожников чаще остальных угрожал Никола Влашич. Пока номинальные форварды ЦСКА дремали, хорват бодрствовал, вследствие чего буквально каждый третий «выстрел» по железнодорожной «рамке» исполнялся именно лидером актуального состава армейцев. К сожалению и для самого Николы, и для его партнеров, едва ли не все удары, посредством которых он пытался вскрыть ворота Гилерме, оказывались либо изначально неточными, либо их на себя принимали мобильные защитники команды Николича.
Казалось, что по выходу из раздевалок армейцы быстро отыграются. Напор их атак усилился, а Щенников и Влашич заставили Гилерме вступить в игру. Но потом партнеров «подставил» Бистрович. Пойдя на Игнатьева прямой ногой, «младший хорват» схватил вторую желтую карточку. Тем не менее как раз в меньшинстве ЦСКА не пропустил и имел при этом очевидные шансы уйти от поражения. Свое­временно подставленная Сигурдссоном под удар Марио Фернандеса нога едва не дезориентировала Гилерме. Однако Маринато вовремя сложился и мяч в руки забрал. Ну а как в самом конце поединка супершанс не реализовал Чалов, пусть объясняет сам Федор, нынешний чемпионат РПЛ откровенно проваливающий. Обляков забросил в штрафную, Щенников осуществил перевод на дальнюю штангу, но Чалов лишь катнул мяч за лицевую линию в ситуации, когда Гилерме был, по сути, отыгран.
Атака «Локомотива» проснулась по истечении получаса игры. Партнеров завел Смолов, пальнувший немного выше перекладины. Позднее Федор действовал еще активнее и опаснее. В следующий раз с линии штрафной он пробил уже на исполнение, но точности не хватило и этому удару. Когда же фактическое время первого тайма почти истекло, гости открыли счет. На прострел Эдера в штрафную откликнулся Игнатьев. Он пробил в нижний угол, но Акинфеев продемонстрировал реакцию. Правда, подбор остался за железнодорожниками. Антон Миранчук отпасовал на Смолова, который мяч в сетку переправил одним касанием.
Конечно, счет футболисты «Локомотива» во втором тайме могли увеличить неоднократно - благо действовали в численном большинстве. Правда, еще до удаления Бистровича супермомент не использовал Смолов. Войдя в штрафную, Федор пробил в штангу.
Далее «красно-синим» подсобила перекладина, в которую вторым касанием пробил Смолов. Затем воротам ЦСКА реально угрожал Эдер, но мяч от него после серии рикошетов проследовал рядом со штангой. Когда же в компенсированное ко второму тайму время гостям удалась очередная контратака, все тот же Эдер бесхитростно покатил мяч низом, из-за чего тот стал легкой добычей Акинфеева.
После матча
Виктор Ганчаренко, главный тренер ЦСКА:
- Мы хорошо стартовали. Затем упустили нити игры. Возможно, это отголосок предыдущего сезона. Во втором тайме игроки профессионально отреагировали на произошедшее - имею в виду удаление Бистровича. Мы попробовали изменить ситуацию, старались каждую атаку довести до завершения. Наша игра в меньшинстве лично мне понравилась.
- Почему не сыграл Васин?
- Он долго переодевался, да к тому же забыл щитки в раздевалке. Мы решили оставить Магнуссона на поле, хотя он жаловался на боли в плече.
- Чалов снова не забил в ситуации, близкой к идеальной. Это вопрос из области психологии?
- Нападающий такие эпизоды должен решать. Не стоило ждать, что «Локомотив» позволит создать много моментов. Каждым шансом нужно уметь распорядиться. К сожалению, у Феди сегодня не получилось. Но по самоотдаче претензий к нему нет.
- Бистрович получил две карточки. Он подвел команду?
- Два фола в атаке. Надо же так было умудриться… Я его не оправдываю, но второго нарушения, возможно, вообще не было.
Марко Николич, главный тренер «Локомотива»:
- Поздравляю команду с победой. Мне очень понравилась игра в нашем исполнении. Мы заслужили три очка. Забили гол, но также попали в штангу и в перекладину, были еще моменты. Могли оформить победу раньше. Последние четыре матча были сложными, но в них мы не пропустили ни разу. Спасибо всем, кто критиковал нас и называл некачественной командой. Мне не пришлось настраивать футболистов - я им просто повторил все, что писали в СМИ.
- ЦСКА контролировал игру 35 минут, потом преимуществом завладел «Локомотив». Сработал ваш план?
- Я очень уважаю ЦСКА, их тренера, поэтому было бы некорректно говорить о суперплане, который сработал. Я счастлив, что мы победили. Это все, что могу сказать.
Владимир РОМАНОВ, из Москвы.

 

Футбол Локомотив ФК ЦСКА ПФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря