Бывший наставник «Зенита» сыграл вопреки принципам: игра потом, сейчас - результат. И победил

Киевское «Динамо», как и «Краснодар», пробивается в групповой турнир ЛЧ в ранге призёра своего чемпионата, - по «Пути представителей Лиг». Победу над соперником - им был «Гент» - команда Мирчи Луческу одержала с тем же счётом 2:1, что и «быки». С той лишь, однако, разницей, что украинский клуб взял верх в гостях. И сделал вескую заявку на путёвку в заветную группу.
Сюда «Динамо», будучи не в силах преодолеть отборочный этап, не могло попасть три предыдущих сезона подряд. Если Луческу одолеет это проклятие, то выбьет немалые козыри из рук тех фанатских организаций, которые грозят команде бойкотом до тех пор, пока румынский специалист не откажется от своего поста. Но вряд ли они этого добьются: изменения в игре «Динамо» видны невооружённым глазом, гости по всем статьям переиграли «индейцев», в составе которых, к слову, выступали сразу три украинских футболиста - Яремчук, Пластун и Безус.
Первый из них получил травму и был заменён в середине первого тайма, нерасторопность второго поспособствовала победному голу «Динамо», а третий, заработав два «горчичника» за три минуты и оставив «Гент» вдесятером, здорово подвёл свою команду.
Главный тренер бельгийского клуба Вим де Деккер согласился с тем, что результат ставит его команду в невыгодное, почти безнадёжное положение перед ответной игрой. А Луческу признался, что вполне удовлетворён игрой своих подопечных. «Мои три главных принципа в работе: создать боеспособную команду, поставить ей игру, а затем добиваться с ней результатов. Но когда мы говорим о такой стадии Лиги чемпионов, главный приоритет - однозначно результат», - сказал наставник «Динамо».
Тем временем результат «Краснодара», о матче с участием которого мы рассказывали в предыдущем номере, прокомментировал известный блогер Василий Уткин. Речь тоже зашла о приоритетах и результате.
«Что ж, мой скепсис в отношении «Краснодара» после победы над «Химками» с ненужным, как и сами «Химки», счётом 7:2 напрямую не подтвердился. Я этому рад. Тем не менее я не усматриваю в камбэке «Краснодара» триумфа воли. С «Химками» в известном смысле тоже был камбэк - после того как Аршак Корян (мне очень нравится этот футболист) сделал в первом тайме дубль и сравнял счёт с 0:2. Это не воля - я говорю о приоритетной составляющей и только. Это хорошая «физика». Заслуживает одобрения.
В остальном я считаю большой удачей, что отыгрываться пришлось с 0:1, а не с 0:2. По логике вещей, именно так должно было быть, ведь ПАОК не забил пенальти. «Краснодар» не начал играть с первых минут. Это исключительно вопрос концентрации. А всё, что про концентрацию, - это всё про эмоции. Может быть, и растраченные попусту, а может быть, почему нет - это иная форма непрофессионализма. Поболеем за «Краснодар» через неделю», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

«Путь представителей лиг»

«Гент» (Бельгия) - «Динамо» К (Украина) - 1:2
Голы: Супряга, 9 (0:1). Кляйндинст, 41 (1:1). де Пена, 79 (1:2).
Удаление: Безус («Гент»), 53.
«Краснодар» (Россия) - ПАОК (Греция) - 2:1
Голы: Пелкас, 32 (0:1). Классон, 39 - пенальти (1:1). Кабелла, 70 (2:1).
Нереализованный пенальти: Пелкас (ПАОК), 7 - вратарь.
Подробности - в предыдущем номере.

«Путь чемпионов»

«Мольде» (Норвегия) - «Ференцварош» (Венгрия) - 3:3
Голы: Боли, 7 (0:1). Узуни, 52 (0:2). Джеймс, 55 (1:2). Эйкрем, 65 (2:2). Эллингсен, 83 (3:2). Харатин, 87 - пенальти (3:3).
«Олимпиакос» (Греция) - «Омония» (Кипр) - 2:0
Голы: Вальбуэна, 69 - пенальти (1:0). Эль-Араби, 90+2 (2:0).
«Славия» (Чехия) - «Мидтьюлланд» (Дания) - 0:0
«Маккаби» Т-А (Израиль) - «Зальцбург» (Австрия) - 1:2
Голы: Битон, 9 (1:0). Собослои, 49 - пенальти (1:1). Окугава, 57 (1:2).
Ответные матчи - 29-30 сентября.
Проигравшие команды отправятся в групповой этап Лиги Европы.

Футбол Лига чемпионов

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября