В победы «Спартака» и «Зенита» в 9-м туре РПЛ верит экс-игрок «красно-белых» Виктор Самохин, который принял участие в очередном выпуске нашего конкурса прогнозистов. Причем, говоря о будущем успехе своего бывшего клуба, Виктор Сергеевич был не очень щедр в комплиментах - предсказал, что «Спартак» победит, забив единственный гол в матче. А вот в питерцах москвич уверен гораздо больше, несмотря на обрушившуюся после неудачной серии на команду Сергея Семака критику.
- Почему претендующий сейчас на золото «Спартак» не покажет яркой игры с командой совсем другого класса - «Тамбовом»?
- О первом матче вообще не стоит сейчас говорить. Как считали еще в мое время, в таблицу будем смотреть на финише чемпионата. Все остальное - немного от лукавого и касается только «кухонного трепа», то есть нашего общения с друзьями-товарищами да с болельщиками.
- Как вы отреагировали на решение КДК не считать фолом нарушение на Ларссоне в дерби «Спартака» с ЦСКА?
- Вы, наверное, хотите сказать о том, что там не назначили пенальти? Я сам момент не видел - находился, к сожалению, в больнице. Там было не до телевизора, попал в реанимацию… А несколько дней без информации - и уже чувствую, что рука не на пульсе событий. Только друзья вот просветили, но это больше эмоции, а не серьезный разговор.
- Здоровья вам! Футболом теперь насытитесь дома у телевизора. Но у нас еще вопрос: почему вы верите в крупный счет в матче «Зенита», ведь команда Семака в четырех последних встречах одержала всего одну победу?
- «Зенит» остается самой сильной командой РПЛ по составу и глубине скамейки, а нынешние неудачи для этого клуба - практически осенняя традиция.
- Но спад у Семака обычно был на фоне еврокубковой нагрузки, а тут до Лиги чемпионов еще почти месяц.
- Сезон-то сейчас очень специфичный, практически без летней паузы между чемпионатами. Очень непросто играть на одном высоком уровне три месяца подряд практически одним основным составом. Так что нынешние потери питерцев вовсе не катастрофа, как судачат некоторые болельщики и специалисты.
- В 9-м туре есть и матч с претензией на дерби - встреча ЦСКА с «Локомотивом».
- Путейцам ничего не светит. Как говорят, паровоз сейчас покатил не по той ветке, она ведет в тупик. В топке что-то не очень разгорается с новым машинистом Николичем, его локомотив катится вниз по турнирной таблице. Палыч «Локомотив» поднимал, а серб его ведет по поросшей бурьяном заброшенной колее (смеется). Так что в 9-м туре РПЛ армейцы возьмут три очка, счет будет минимальным.
Не верю также в победы еще двух клубов, уже стартовавших в еврокубках - еле выскользнувшего в домашнем матче «Краснодара» и проигравшего вчера ПАОКу «Ростова». «Быки», на мой взгляд, вообще уступят сочинцам. А Карпин будет пытаться реабилитироваться за провал в Лиге Европе, но «Арсенал» ему не одолеть.
Валерий Коваленко.

Футбол Самохин Виктор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября