Чемпионат Европы (U-21). Группа 5
Россия - Болгария - 2:0 (1:0)

Молодежная сборная России одержала победу в отборочном матче чемпионата Европы-2021 (U-21) над сверстниками из Болгарии со счетом 2:0. Дружина Михаила Галактионова продолжает уверенно удерживать лидирующую позицию в своей группе.
Для российской команды встреча началась более чем удачно. Едва наши ребята разыграли мяч с центра поля, как Константин Кучаев прострелил с левого фланга в штрафную на Максима Глушенкова - и полузащитник московского «Спартака» технично положил мяч в дальний нижний угол ворот соперника. Счет был открыт уже на 30-й секунде!
Наша команда постаралась развить успех и провела еще несколько перспективных атак. Буквально нескольких сантиметров не хватило тому же Глушенкову, чтобы переиграть голкипера соперников после отличной передачи из глубины. Ближе к середине первого тайма сборная Болгарии пришла в себя и смогла провести несколько атак, однако наши защитники действовали безошибочно.
Первый удар в створ ворот Матвея Сафонова болгарам удалось нанести лишь на 25-й минуте. Вратарь сборной России уверенно отвёл угрозу. Игра пошла на встречных курсах, но напряжение в штрафной площади болгар возникало гораздо чаще. Защитные порядки нашей дружины не позволяли соперникам создавать опасные моменты, и атаки сборной Болгарии раз за разом вязли в плотной обороне россиян. Свисток судьи на перерыв зафиксировал минимальное преимущество в счете нашей команды.
С первых секунд второго тайма на поле появился Александр Ломовицкий, который сразу добавил движения и остроты на левом фланге атаки. После сольных проходов Александра возникло несколько опаснейших моментов, однако в завершении нашим ребятам немного не везло. Однако второй гол российской команды вновь пришел именно с левого фланга, где был заработан штрафной удар. С «выстрелом» Наиля Умярова голкипер болгар справился, переведя мяч к угловому флагу, где в борьбу за него вступил Роман Евгеньев. Центральный защитник смог выйти победителем из противоборства с двумя соперниками и точно отдал пас на партнёра по центру обороны Игоря Дивеева, удар которого стал неразрешимой задачей для голкипера сборной Болгарии. 2:0 в пользу сборной России на 65-й минуте.
В дальнейшем рисунок встречи не изменился, россияне по-прежнему не позволяли соперникам создавать моменты у ворот Сафонова. Российский голкипер вступал в игру только при подачах со «стандартов» и в эти моменты действовал уверенно, первым добираясь до верховых подач болгар.
Надежные действия подопечных Михаила Галактионова в обороне позволяли проводить быстрые контратаки, в которых не раз счёт мог стать крупным, однако в каких-то эпизодах не хватало точности в завершающей фазе, а в некоторых случаях защитники и вратарь сборной Болгарии ликвидировали угрозы. Финальный свисток зафиксировал победу россиян со счетом 2:0.
К сожалению, на 89-й минуте получил повреждение один из героев матча Игорь Дивеев. Защитник ЦСКА прошел медицинское обследование, по результатам которого у футболиста выявлено частичное повреждение мышцы правого бедра. В ближайшее время игрок пройдет реабилитационно-восстановительные мероприятия.
Следующий матч российская сборная проведет с еще одним принципиальным конкурентом - командой Польши. Поединок в Лодзи состоится во вторник, 8 сентября. Хочется надеяться, что столб обороны российской команды сумеет восстановиться к этой важнейшей встрече.
Первое место в группе позволяет напрямую выйти в финальную стадию Евро-2021. Всего в чемпионате примут участие девять победителей групп и пять лучших команд, занявших вторые места, плюс хозяева турнира - сборные Венгрии и Словении.

Футбол. Чемпионат Европы (U-21). Группа 5
Россия - Болгария - 2:0 (1:0)
Голы: Глушенков, 1 (1:0). Дивеев, 65 (2:0).
Россия: Сафонов, Рассказов, Круговой, Дивеев, Евгеньев, Кучаев (Уткин, 62), Обляков, Глушенков (Голубев, 90), Умяров (Глебов, 78), Лесовой (Ломовицкий, 46), Игнатьев (Сулейманов, 62).
Болгария: Наумов, Антов, П.Христов, Томбак (Чандаров, 66), Лясков, А.Христов, Юруков (Стефанов, 84), Найденов, Йорданов (Димитров, 67), Иванов (Илиев, 78), Крастев.
Предупреждения: Йорданов, 59. Глушенков, 63.
Судья: Кардешлер (Турция).
4 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки».

  И В Н П М О
1. РОССИЯ 7 5 2 0 14-2 17
2. Польша 6 4 1 1 14-5 13
3. Сербия 7 2 2 3 10-7 8
4. Болгария 6 2 2 2 7-3 8
5. Эстония 6 1 0 5 2-26 3
6. Латвия 6 0 3 3 4-8 3

8 сентября (вторник), 17:00. Польша - Россия. 9 октября (пятница). Россия - Эстония.13 октября (вторник). Латвия - Россия.

Футбол Галактионов Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября