Об этом было объявлено 1 сентября во время пресс-брифинга, посвященного участию команды в играх чемпионата России. В рамках брифинга также состоялась презентация новой формы команды.
С 22 по 29 сентября регбисты пройдут углубленное медицинское обследование в УТЦ «Новогорск» в Химкинском районе Подмосковья, а затем отправятся на тренировочные сборы в Сочи, которые будут проходить со 2 по 14 октября.
«Мы готовимся к тому, чтобы победить в этом году в Лига ставок - чемпионате России, - заявил президент «Нарвской заставы» Дмитрий Морозов. - Конечно, регби-7 - непредсказуемый вид спорта, один отскок мяча может изменить ситуацию на поле самым кардинальным образом, но мы верим в свой успех».
Президент клуба рассказал, что ­команда вышла из карантина в хорошем состоянии, ребята каждый день тренировались и сохранили свою прекрасную форму. Немного не хватает игровой практики, но петербургские спортсмены полны азарта и готовы бороться за свою победу в чемпионате.
По словам главного тренера ­команды Эндрю Куртейна, приглашение в сборную является высокой честью и признанием заслуг для любого спортсмена и отдельно для клуба.
«Мы хотим не просто улучшить нашу игру, но и стать центром притяжения и воспитания талантов, которые впоследствии смогут себе снискать не только всероссийскую, но и мировую славу», - заявил тренер.
Ближайшие спортивные мероприятия, в которых примет участие команда «Нарвская застава», - это 1-й этап чемпионата России, который пройдет в Пензе 5-6 сентября, и 2-й этап чемпионата в Москве 19-20 сентября.
«Я уверен, что это будет достойное выступление, - поделился планами наставник команды. - Мы играем с хорошим другом и близким соперником из Казани командой «Стрела». За последние два сезона у нас был целый ряд больших сражений с командой из столицы Татарстана. Свой вид спорта объединенными усилиями мы стараемся развивать вместе с чемпионом России командой «Локомотив». Эта команда сейчас является лучшей в российской «семерке». Не случайно именно наставник «Локо» Александр Янюшкин является главным тренером сборной России. Да, в Пензе нам предстоит тяжелая борьба, но мы к ней готовы и будем рады показать, на что способны».
Мужская сборная России по регби-7 планирует на осень проведение двух тренировочных сборов в рамках подготовки к чемпионату Европы, на которые будут вызваны 20 игроков. Почти половина из них – из «Нарвской заставы».
Регбийный Евро-2020 планировалось провести в июне. Первый этап должен был состояться в грузинском Кутаиси, второй – в Москве. Однако турнир был перенесен из-за пандемии коронавируса. Европейская федерация регби в ближайшее время должна решить судьбу европейского первенства.

Нарвская застава Регби-7

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября