Итоги матча «Динамо» - «Зенит» мы подвели с бывшим форвардом «сине-бело-голубых».

- Обидно, что «Зенит» проиграл в таком матче, но я соскучился по тому футболу, который был во втором тайме, - сказал Сергей Герасимец. - Уровень сопротивления со стороны «Динамо» и бескомпромиссность достойны уважения. Это был очень зрелищный и хороший матч.
- Наиграло ли «Динамо» на победу?
- Сегодня победил тот, кто больше хотел. Это если говорить о втором тайме. А ведь был еще и первый, на который наша команда вышла недостаточно мотивированной и готовой. Мы увидели бледную тень «Зенита», за что он и был наказан поражением. «Бело-голубые» показали, что для победы в нашем чемпионате, нужно быть готовыми к игре с первой секунды.
- Гол «в раздевалку» сыграл ключевую роль?
- Думаю, что да. Нельзя было пропускать этот мяч, но «Зенит» по сути начал играть после того, как оказался в роли отыгрывающегося. Футболисты включили скорость, начали действовать более агрессивно, завелись. Но в футболе не всегда можно добиться желаемого, выходя неготовыми на игру. Победа в Суперкубке, затем четыре игры чемпионата - это всё инерция, которая шла с прошлого чемпионата. И в Петровском парке она сыграла с питерцами злую шутку. Чтобы побеждать, надо включать максимальные обороты против любой команды. Этот урок нужно усвоить.
- В начале первого тайма получил травму Дриусси. Насколько это повлияло на ход поединка?
- «Зенит» - не та команда, которая зависит от какого-то одного игрока. Играли ведь и без Дзюбы, Азмуна, других футболистов. Да, это потеря, но не ключевой момент. Вышел Мостовой, игрок сборной. Не стоит забывать, что было еще и удаление в составе соперника. Поэтому оправданий здесь искать не нужно: команда проиграла и виновата в этом сама.
- Все ли показанные желтые и красные карточки были по делу?
- Если говорить о судействе, то, на мой взгляд, арбитр отработал хорошо. К нему претензии предъявить сложно. Скопинцеву можно было сразу показывать красную, а судья пошел смотреть повтор. Хотя там была прямая нога, в голеностоп, наш игрок мог травму получить! Удаление Барриоса тоже по делу - опасная игра, которая тянула на желтую карточку, оказавшуюся в итоге у него второй. Все остальные карточки - следствие бескомпромиссной борьбы и желания «Динамо» победить. «Зенит» тоже не привык уступать. Словом, я соскучился по такому футболу. Как в Лиге чемпионов. Поэтому, надо сказать спасибо «бело-голубым» за такую бескомпромиссную битву. Давно не помню, когда последний раз «Зенит» в подобной участвовал!
- На память приходит сентябрьский матч с «Локомотивом»…
- Получается, что такие матчи мы играем раз в год во внутреннем чемпионате. А нужно, чтобы они проходили в каждом туре. Тогда и в Лиге чемпионов будем добиваться результата.
- Какое впечатление производит «Динамо»?
- В этой игре - очень хорошее. Видна работа молодого тренера, потому что с его приходом команда изменилась - она стала другого уровня. Если до этого динамовцы боролись за выживание, то сейчас они - реальный претендент на места в еврокубках. Другое дело, что такой фундаментальности, как у «Зенита», у них нет.
Вадим ФЕДОТОВ.

 

Футбол Зенит ФК Герасимец Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября