Итоги матча в Ростове-на-Дону мы подвели с бывшим наставником и спортивным директором «Зенита».

Впечатление неплохое. Игра получилась непростой, «Ростов» можно назвать серьезным соперником. Команда с хорошим подбором футболистов и с сильным тренером, - сказал Борис Рапопорт. - Стоит отметить, что «Зениту» было очень тяжело. Первый тайм наша команда провела более уверенно. А вот после перерыва соперник включился по максимуму. Особенно в последние десять минут, когда произошло удаление Ракицкого. Так что «Зенит» одержал трудовую победу. Еще хочу сказать, что, как и в предыдущей игре с «Ротором», наша команда уверенно оборонялась. Причем это касалось не только защитников, но и опорных полузащитников. Барриос постоянно играет на хорошем уровне. Оздоев выглядел очень прилично. Да и Миша Кержаков сыграл очень уверенно. Хотя у него была одна незначительная помарка, но видно, что он сильно играет на выходах и на линии. Ну и складывается впечатление, что соперники настраиваются на «Зенит» с целью нанести первое поражение.
- Многие предполагали, что «Ростов» преподнесет сюрприз. Тем не менее этого не произошло...
- Да, зная характер Карпина и футболистов «Ростова», можно было предположить, что хозяева попытаются сыграть против питерцев в атакующей манере. Ростовчане выглядели достойно, а сама игра держала в напряжении. Правда, в этот раз у него не получилось.
- Как смотрелось нападение «Зенита» в отсутствии травмированного Дзюбы?
- Конечно, в атаке команда многое потеряла, поскольку Артём находится в великолепной форме. Правда, и без Дзюбы у «Зенита» есть кому играть и забивать. Мне, например, понравился Дриусси. Или тот же Ригони. Понятно, что с Дзюбой в некоторых моментах «Зениту» был бы значительно легче. Когда он получает мяч, отобрать его очень тяжело. При этом смещение Дзюбы на фланги освобождает зоны со скоростным включением Малкома или того же Азмуна. В большинстве матчей он либо забивал, либо делал голевую передачу. Против него очень сложно бороться. При тех же «стандартах». Это системообразующий игрок не только «Зенита», но и сборной России. Поэтому его потеря сказывается. Но команде нужно быть готовой к тому, что могут быть травмы и дисквалификации. В итоге Семак не стал менять схему, а продолжал играть «4-4-2», и во многом за счет активных действий Дриусси и Малкома удалось компенсировать отсутствие Дзюбы.
Вадим ФЕДОТОВ.
(Продолжение - в следующем номере).

Футбол Зенит ФК Рапопорт Борис

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС