В день рождения генерального директора ФК «Зенит» и St. Petersburg Open статус теннисного турнира в Петербурге был поднят АТР с 250 до 500
 
Генеральному директору ФК «Зенит», председателю совета директоров БК «Зенит», экс-президенту КХЛ, генеральному директору теннисных турниров St. Petersburg Open и St. Petersburg Ladies Trophy Александру Медведеву в пятницу исполнилось 65. Именно в этот день руководство АТР преподнесло Александру Ивановичу подарок: статус мужского теннисного турнира был повышен с 250 до 500. 
На следующий день Медведев в эксклюзивном интервью «Спорт уик-энду» прокомментировал это событие. 
 
- Насколько тяжелыми были переговоры с АТР?
- Если обратиться к истории, то изменение статуса турнира - явление редчайшее. Такое случалось, когда удавалось перекупить лицензию. Нынешний сезон форс-мажорный, и мы воспользовались ситуацией, связанной с пандемией. Многие соревнования с многолетней историей в этом году проходить не будут. Конечно, сыграла свою роль и наша репутация. Трижды St. Petersburg Open и St. Petersburg Ladies Trophy признавались лучшими в профессиональных турах. Нужно отдать должное руководителям АТР, которые продемонстрировали гибкость в переговорах. 
- Как увеличится призовой фонд турнира?
- Вообще не увеличится. У нас был повышенный фонд для категории 250, и для повышения статуса дополнительных финансовых вливаний не понадобится. 
- Велись ли уже переговоры со звездами мирового тенниса, которые и на турнир 250 приезжали охотно?
- Серия 500 - это, как говорится, другой коленкор. Игроки из «Топ-20» и даже из «Топ-10» имеют обязательства сыграть определенное количество таких турниров. В нынешнем сезоне их вообще мало, и надеюсь, что желающих приехать в Санкт-Петербург будет предостаточно. Ведь среди теннисистов наш турнир заслуженно пользуется высокой репутацией. 
- Смогут ли попасть на «Сибур- Арену», где будет проходить турнир, зрители?
- Этот вопрос будет обсуждаться с представителями Роспотребнадзора. В сентябре стартует новый сезон КХЛ, на котором будут протестированы многие вопросы. Посмотрим, сколько зрителей смогут принять соревнования в закрытом дворце спорта.
- Можно ли надеяться, что статус 500 St. Petersburg Open сохранит и в будущем?
- Это будет обсуждаться после завершения турнира. 
Борис ХОДОРОВСКИЙ.
 
Медведев Александр Теннис

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря