Конкурс «Футбол-прогноз». 2-й тур

- Просто цирк устроили арбитры на матчах «Спартака», - не сдержался наш эксперт из «красно-белой» команды, делая прогноз на матчи 2-го тура. - Диву даешься: судьи наши ведь специально же занимаются, готовятся - почему столько ошибок и такая слабая отдача? Теперь им дали такой инструмент, как VAR, который вроде бы должен помогать определять, какое было нарушение правил, и было ли оно вообще. Можно же спокойно рассмотреть момент, благодаря видеооборудованию, недешевому, кстати, уточнить свое решение. Теперь получается, что вообще-то по сути главный не судья на поле, а у монитора.
- После приглашения арбитров той злополучной встречи в прямой эфир «Матч ТВ» сложилось впечатление, что регламент нашего VAR составлен только для оправдания ошибок главного судьи матча.
- Да, поразительные диалоги судей во время их переговоров по связи на матче обнародованы. Там трактовать модно все что угодно и как угодно - лишь бы выгородить друг друга. Возможно, что составлявший протокол нашего VAR арбитр Калошин тоже вскоре окажется не у дел. Его работа не помогает определять, было ли нарушения, а оправдывает огрехи.
- Неужели у судей в Европе при видеоповторах такая же чехарда?
- Но там-то скандалов не слыхать. Скорее всего, дело в уровне подготовки наших судей - и тех, кто регламенты составляет, и тех, кто в поле да у мониторов. У нас всегда арбитры были отдельной кастой - вершителями судеб.
- Когда вместо Егорова пригласили Кашшаи, надеялись, что иностранный специалист наведет порядок.
- Можно подумать, что у нас нет своих опытных специалистов, а придет спаситель со стороны и все разрулит. Сейчас звучат призывы Розетти снова позвать, теперь чтобы он помог VAR по-человечески наладить - вот уж действительно «Нет пророка…»
Помните, у нас был период, когда приглашали иностранцев и у нас. Они приезжали, набирались уму-разуму, учились и у наших тренеров в том числе, да благополучно отбывали обратно за границу, попутно прилично заработав. Просто повышали свое благосостояние за наш с вами счет. Можно подумать, что оскудела земля русская на настоящих профессионалов. Правила-то везде одинаковы, а тут с этим видео как будто у нас новые придумали.
Думаю, что после такой встряски для всех «Спартак» должен победить во 2-м туре «Ахмат». Тем более что опять домашний матч, при своих болельщиках. А вот «Зенит», думаю, в ростов-то очки потеряет, если вообще не провалится. Наверняка Карпин уже подтянул к норме переболевших коронавирусом лидеров - без того же Еременко у него мало что клеилось в атаке. Так что если не поражение, то уж ничью точно жду в Ростове.
Валерий КОВАЛЕНКО.

Конкурс «Футбол-прогноз»

В. САМОХИН 2-й тур Ю. ЖЕЛУДКОВ
(«Спартак» М) 14.08 - 15.08 («Зенит»)
14 августа, пятница  
1:1 «Арсенал» - «Уфа» (18:00) 0:0
2:0 «Сочи» - «Химки» (19:00) 1:1
2:0 «Спартак» - «Ахмат» (20:00) 2:1
15 августа, суббота  
0:0 «Рубин» - «Урал» (15:30) 1:0
2:0 «Динамо» - «Ротор» (15:30) 1:1
3:0 ЦСКА - «Тамбов» (18:00) 2:0
2:1 «Локомотив» - «Краснодар» (19:00) 2:2
1:1 «Ростов» - «Зенит» (20:00) 1:2
Футбол Зенит ФК Спартак ФК Самохин Виктор

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 октября