«Спартак» - «Сочи» - 2:2. По горячим следам

Член Международного олимпийского комитета специально для нашей газеты эмоционально отреагировал на судейство в матче «Спартак» - «Сочи» и слова Леонида Федуна, который пригрозил, что снимет команду с розыгрыша РПЛ.
- Конечно, слова Леонида Федуна - это эмоции. Бунт не приведет ни к чему хорошему. Но мы увидели яркий пример предвзятости. Этого нельзя не заметить. Я смотрел, где находился Казарцев, он не мог чего-то не увидеть. У болельщика любого клуба, не только «Спартака», может сейчас возникнуть вопрос: до чего мы докатились. Понятно, нет у нас в стране системы подготовки футболистов, нет двух человек на одно место в сборной. Но лакмусовая бумажка - это наши судьи. Если мы их не можем подготовить, то вообще о чем можно вести речь?
Если такое безобразие продолжается и поощряется, то о каком футболе можно говорить? Если Федун снимет «Спартак» с чемпионата, потом еще кто-то может захотеть снятся. У болельщиков уже нет доверия. И складывается такая ситуация, при которой каждый судья должен ходить с охраной. Я знаю, что такое фанатизм футбольный. Видел и в Англии, и в Германии, как болельщики жгли машины. Когда болельщицкий народ попадает в такую эмоциональную зависимость, всё это превращается в локальную революцию. Так и до большой беды недалеко.
И ещё. Я не понимаю, почему не работают сейчас такие люди как Хусаинов. Он разбирается, он профессионал. Почему не взять его? По той причине, что он смело выступает? Оставлять только карманных людишек? Это полный бардак.
Константин РОМИН.

 

Футбол Спартак ФК Тарпищев Шамиль Федун Леонид

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября