Народный артист РСФСР поздравил читателей нашей газеты с чемпионством любимой команды.

Есть повод!

- Михаил Сергеевич, чем 7-е по счету чемпионство «Зенита» отличается от всех предыдущих?
- В первую очередь я хочу поздравить весь Петербург, читателей вашей газеты с золотыми медалями! Чемпионства нашего любимого клуба бывали случайными. А вот это, седьмое, - нет. Тут была стабильность, нынешняя победа - это закономерность. Прошлогодний титул, завоеванный Семаком, давал нам уверенность, что успеха мы достигнем и в этот раз. Так и получилось.
Не просто так получилось, что чемпионство мы завоевали досрочно. ­Команда так далеко убежала вперед, так здорово играла, что это позволяет нам говорить о том, что нынешний состав - один из лучших за все время в «Зените». И я питаю надежду, что он выиграл чемпионство не в последний раз.
Сейчас мы отпраздновали 95-летие, но к 100-летию нужно сделать еще подарок. Посмотрим, может, этот «Зенит» сможет достойно выступить в Лиге чемпионов. Я говорю не о победе в еврокубке, нет, а о том, чтобы о нас в Европе заговорили в восторженных тонах.
- Мы узнали, что Сергей Семак в 44 года стал дедушкой, и в этот же день выиграл второй чемпионский титул с «Зенитом».
- В таком случае золото стоит в сто раз дороже, потому что принадлежать оно будет нашим внукам, а не нам. Это прибавляет веса нынешнему успеху, а победа Семака прибавит ему веса в глазах внуков. Это очень серьезно.
- Кто помимо Семака и руководства клуба сотворил этот успех?
- Сегодня в матче с «Краснодаром» вновь тащил Артем Дзюба, а какой он пас Сутормину выдал! И это помимо гола с пенальти, который изменил игру. О чем тут можно говорить после такой победы! Но самое главное, что у Артема совершенно нет никакой звездной болезни. Дзюба - мужик из спорта. Чем успешнее он играет, тем ответственнее подходит к своей работе, к партнерам. Он не расслабляется, у него нет идиотских замашек, которые бы мешали команде. Он очень серьезный боец, на которого «Зенит» может рассчитывать.
Константин РОМИН.

 

Футбол Зенит ФК Боярский Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря