Народный артист РСФСР поздравил читателей нашей газеты с чемпионством любимой команды.

Есть повод!

- Михаил Сергеевич, чем 7-е по счету чемпионство «Зенита» отличается от всех предыдущих?
- В первую очередь я хочу поздравить весь Петербург, читателей вашей газеты с золотыми медалями! Чемпионства нашего любимого клуба бывали случайными. А вот это, седьмое, - нет. Тут была стабильность, нынешняя победа - это закономерность. Прошлогодний титул, завоеванный Семаком, давал нам уверенность, что успеха мы достигнем и в этот раз. Так и получилось.
Не просто так получилось, что чемпионство мы завоевали досрочно. ­Команда так далеко убежала вперед, так здорово играла, что это позволяет нам говорить о том, что нынешний состав - один из лучших за все время в «Зените». И я питаю надежду, что он выиграл чемпионство не в последний раз.
Сейчас мы отпраздновали 95-летие, но к 100-летию нужно сделать еще подарок. Посмотрим, может, этот «Зенит» сможет достойно выступить в Лиге чемпионов. Я говорю не о победе в еврокубке, нет, а о том, чтобы о нас в Европе заговорили в восторженных тонах.
- Мы узнали, что Сергей Семак в 44 года стал дедушкой, и в этот же день выиграл второй чемпионский титул с «Зенитом».
- В таком случае золото стоит в сто раз дороже, потому что принадлежать оно будет нашим внукам, а не нам. Это прибавляет веса нынешнему успеху, а победа Семака прибавит ему веса в глазах внуков. Это очень серьезно.
- Кто помимо Семака и руководства клуба сотворил этот успех?
- Сегодня в матче с «Краснодаром» вновь тащил Артем Дзюба, а какой он пас Сутормину выдал! И это помимо гола с пенальти, который изменил игру. О чем тут можно говорить после такой победы! Но самое главное, что у Артема совершенно нет никакой звездной болезни. Дзюба - мужик из спорта. Чем успешнее он играет, тем ответственнее подходит к своей работе, к партнерам. Он не расслабляется, у него нет идиотских замашек, которые бы мешали команде. Он очень серьезный боец, на которого «Зенит» может рассчитывать.
Константин РОМИН.

 

Футбол Зенит ФК Боярский Михаил

Наши партнёры

СМИ2