Для этого питерцам кроме своей победы необходима помощь бывших сотоварищей во главе с Кокориным, являющимся главной ударной силой нынешнего «Сочи»

Для досрочного оформления титула должны сойтись два условия. Во-первых, в субботнем матче «Локомотив» должен потерять очки в матче с «Сочи». Во-вторых, в воскресной выездной игре «Зенит» должен сам обыграть «Краснодар».
Знаменательно, что определяющий вклад во второе чемпионство команды Сергея Семака могут внести те, кто в прошлом году завоевывал первый титул под его началом. Напомним: в «Сочи» сейчас выступают Набиуллин, Нобоа, Заболотный, Кокорин, а также другие экс-игроки «Зенита»: Новосельцев, Мевля, Цаллагов, Мостовой и Полоз. Правда, не факт, что это явится для питерских «отставников» дополнительной мотивацией в матче с «Локомотивом».
Впрочем, у нынешних сочинцев будет самостоятельный стимул бороться с железнодорожниками. С одной стороны, команда пока не обеспечила себе гарантий от возвращения в зону вылета, с другой - еще не утратила шансов подняться на 6-е место. Заметим, что эта позиция может стать еврокубковой только при помощи… «Зенита». Если питерцы сделают дубль, положив золотые медали в Кубок России, то зона УЕФА в чемпионате страны расширится до шести команд. Так что если в субботу «Сочи» поможет «Зениту», то, возможно, уже в конце июля питерцы получат возможность вернуть должок.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа