Футбол. «Тамбов» - «Зенит» - 1:2. По горячим следам

Итоги матча в Нижнем Новгороде мы подвели с бывшим защитником «Зенита».

- Произошло то, что я и прогнозировал: «Зенит» был сильней по всем показателям. Может, не получилось такой легкой победы, как с ЦСКА, но, тем не менее, она заслуженная и прогнозируемая, и по ходу матча не было сомнений в том, что наша команда потеряет очки, - сказал Константин Лепехин. - Даже когда был пропущен гол с пенальти, я понимал, что у питерцев еще будут шансы забить. Так что всё по делу. Единственный момент - вторую игру подряд ­команда побеждает, что называется, на тоненького. Да, счет скользкий, но в этом виноваты сами футболисты, создавшие интригу.
- Почему второй матч подряд для «Зенита» не обходится без нервотрепки?
- Наши футболисты лучше, чем в «Крыльях» и «Тамбове», но когда они не реализуют свои моменты, из-за этого и возникает определенная нервозность.
- В первом тайме «Зенит» был активен, во втором играл более пассивно. Почему?
- Трудно сказать. На мой взгляд, если в команде и есть какие-то проблемы, то только психологического плана. Возможно, наступила расслабленность. Не сейчас, так потом забьем. Когда же возникает какое-то сопротивление, а игра начинает проходить на встречных курсах, то «Зенит» сразу же мобилизуется. Возможно, давит и то обстоятельство, что чемпионство уже близко.
- Обоснован ли был пенальти в ворота «Зенита»?
- Я считаю, что да. VAR вынуждает футболистов и тренеров перестраиваться, поскольку просмотр спорных эпизодов теперь будет обязательным. В каком-то из единоборств контакт рукой обязательно присутствует. Раньше судьи не обращали внимания на многие единоборства в штрафной, а сейчас если арбитры всё начнут пересматривать, то это в большинстве случаев будут пенальти. Поэтому нужно пересматривать требования к единоборствам.
- Насколько замены Семака оказались плодо­творными?
- Я не думаю, что замены как-то повлияли на общий результат - особо ничего не изменилось.
- Тем не менее Ригони решил судьбу матча…
- Кто знает, может, выйдя в основном составе, он забил бы три. Любую замену можно оценивать как при удачном выходе футболиста, так и с точностью до наоборот. Но не надо подлавливать тренера - он всё-таки что-то планирует для себя, когда выпускает на поле того или иного игрока. Кому-то дает отдохнуть, кого-то поддерживает в психологическом плане, чтобы футболист понимал, что в нем еще нуждаются. Это сугубо внутренние вопросы. Ригони часто выходит. Скорее всего, это была плановая замена.
- Как вы считаете, Семак рассчитывает на него?
- Аргентинец находится в обойме. Ну а решения главного тренера нужно просто принимать, и всё. Рассчитывает или нет, сказать сложно. То же самое и по поводу Кузяева. Сначала объявили, что он уходит, а Далер уже три игры провел в стартовом составе. Мы можем только догадываться, а процессы, которые происходят в «Зените», глубоко скрыты.
- Третий матч подряд лучшим признается Малком. Так ли он хорош?
- С «Тамбовом», может, и не так хорошо сыграл, как в предыдущих матчах. Но хорош, безусловно. Для нашего чемпионата - это классный исполнитель, с хорошей левой ногой. Все понимают, что она его главный козырь, но не могут что-либо противопоставить. Это говорит о том, что человек умеет использовать свои сильные качества.
- Как оцениваете игру Азмуна?
- Сегодня он сыграл лучше, чем с ЦСКА и «Крыльями». В целом достаточно мощно и, как обычно, - агрессивно. Иранцу удалось забить красивый гол - типичный для этого состава «Зенита»: сброс с фланга, забегание нападающего…
- При этом клуб его регулярно штрафует?
- Мы же не знаем, что оговорено у него в контракте и на чем основана клубная этика. Какие-то вещи нужно прописывать и регламентировать. Если футболист гуляет по Невскому, я не вижу в этом нарушения, а если команда на карантине, а он где-то селфи делает в Майами - это неправильно.
- Сергей Семак еще ни разу не выпустил на поле Жиркова…
- Трудно сказать, по каким причинам он не выходит. С ним недавно продлили контракт. Судя по всему, это устроило как футболиста, так и клуб. Будет ли он играть, это уже второстепенный вопрос. Может, пришло время других.
Вадим ФЕДОТОВ.

 

Футбол Зенит ФК Лепёхин Константин

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа