- Слишком много проблем у «Краснодара» сейчас, а «Зенит» не успеет восстановиться к воскресенью, - считает наш эксперт из команды «Зенит» Сергей Веденеев, делая прогноз на матч 26-го тура. - Поэтому ожидаю ничьей - 1:1.
Сейчас важны уже не очки, хотя для «Краснодара» они тоже очень нужны, а то, чья игра, с точки зрения сегодняшнего дня, имеет больше перспектив. Такова моя точка зрения. Для «Зенита» чемпионат подходит к концу, поэтому следует быстрее узнавать, какие перспективы у «Зенита» именно в этом составе и с этой игрой. Я имею в виду структуру игры, где, в отличие от «Краснодара», очень много внимания уделяется обороне. В концовке за 15 минут выходят игроки обороняться… Сегодня в чемпионате России нет команды, против которой надо обороняться большими силами.
Я думаю, что сегодняшнему «Зениту» 6-7 игроков вполне достаточно, чтобы прерывать атаки. А по большому счету сейчас все вынуждены бегать в оборону. С точки зрения дисциплины и взаимопомощи это хорошо. Но с другой стороны - это все-таки игра, иногда можно рискнуть.
На днях «Майорка», которая стоит на вылет в испанской премьер-лиге, в одну калитку раскатала «Сельту» со Смоловым - 5:1. Играет вперед, атакует большими силами. Кройф в 80-е годы говорил: мое глубочайшее убеждение – игрок может развиваться только в атакующем футболе, пренебрегать сиюминутной погоней за очками и, быть может, даже жертвовать титулами ради этого. Очень точно сказано! Футболист действительно растет только тогда, когда созидает, а не разрушает. В противном случае он разрушает свою игру, как происходит у нас в детско-юношеском футболе.
«Краснодар», получается, стоит особняком от всех остальных клубов РПЛ – он играет в атакующий футбол, и практически все игроки, которые попадают в Краснодар, прогрессируют. Кто-то быстро, кто-то посдержанней. Особенно бразильцы. Для них атакующий футбол – благодатная среда, в которой они проявляют свои креативные возможности - как в средней линии, так и в атаке. Игрой Вандерсона в матче с «Ростовом» можно было просто любоваться.


Конкурс «Футбол-прогноз»

В. СОЧНОВ 26-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ
(«Спартак» М) 4.07 - 5.07 («Зенит»)
4 июля, суббота  
2:1 «Динамо» – «Арсенал» (16:30) 0:0
1:0 «Спартак» – «Тамбов» (18:30) 1:0
1:1 «Крылья Советов» – «Ростов» (18:30) 1:1
2:1 «Локомотив» – «Сочи» (20:30) 1:1
2:0 «Ахмат» – ЦСКА (20:30) 0:0
 5 июля, воскресенье 
1:1 «Уфа» – «Урал» (16:30) 1:1
1:1 «Рубин» – «Оренбург» (18:30) 1:0
2:1 «Краснодар» – «Зенит» (20:30) 1:1
Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа