Экс-голкипер «Зенита» собирается поддерживать форму с помощью специального комплекса, разработанного супругой

Карантин. Необычный ракурс

Во время вынужденного отпуска многие футболисты проявляют себя в неожиданных ипостасях. Кто-то заводит свой канал в Интернете, кто-то критикует правительство. Экс-голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев решил выступить в качестве пропагандиста здорового образа жизни.
- Возможно ли поддержать оптимальные физические кондиции в режиме самоизоляции?
- Во всяком случае, нужно стараться любыми способами держать себя в форме. Все футболисты, насколько мне известно, занимаются дома аэробной работой, фитнесом и стараются найти возможность позаниматься с мячом. Те, кто ходил в фитнес-залы для здоровья, волей-неволей должны переходить в режим онлайн. Мне сейчас реально не хватает тренировок по боксу, игры в теннис, плавания. И все равно верю, что мы вернемся к прежнему укладу жизни. Нужно быть к этому готовым. Вот и решил купить абонемент для занятий по программе, разработанной моей супругой Екатериной.
- Она ведь никогда не была профессиональной спортсменкой?
- Тем не менее Екатерина успела пробежать марафон, покорить так называемую «железную» триатлонную дистанцию, переплыть пролив Босфор и совершить благотворительный велозаезд длиной в 280 км во Франции. Далеко не каждый профессионал имеет в своем послужном списке такие достижения.
- Если не секрет, что включает комплекс, который вы решили рекламировать своим примером?
- Три недели силовых и функциональных тренировок для людей с разным уровнем начальной подготовки под присмотром опытных кураторов. Плюс йога, дыхательные практики, психологические тесты и рекомендации по питанию.
- Подобными рекомендациями сейчас завален весь Интернет. Неужели можно предложить что-то новое и оригинальное?
- Если грамотно применять базовые данные о своем теле и рационе питания, можно по-прежнему есть любимые бургеры и аппетитные чизкейки. Главное - знать, как, когда и с чем.
- Можно ли порекомендовать комплекс тем, кто не является фанатом даже легкой утренней зарядки?
- Точно могу сказать одно: подвигаетесь, получите заряд энергии, весело и с пользой проведете время. Те, кто заинтересуется, могут найти подробную информацию на сайте - perezagruzka.lubogora.ru.
Николай СВЕТЛИЧНЫЙ.

 

Футбол Зенит ФК Малафеев Вячеслав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря