«Бело-голубые» со счетом 2-0 повели в серии. Теперь армейцам кровь из носа надо побеждать на своем льду

Питерские армейцы проиграли динамовцам и во втором матче серии. Самая забивная команда регулярного чемпионата, как и в первой игре, смогла только однажды поразить ворота соперника и в итоге уступила в овертайме после броска вышедшего из тени Никиты Гусева. Противостояние переезжает в Питер, где при самом неблагоприятном для СКА раскладе может все и закончиться. А может, наоборот, продолжиться с еще большим упорством. Ведь, как напомнил главный тренер «красно-синих» Роман Ротенберг, дома и стены помогают.
Поражение армейцев в первом матче повлекло за собой изменения в их составе. Вместо Владимира Алистрова и Андрея Педана, получившего в первой игре пятиминутное удаление, в заявке оказались Сергей Андронов и Тимур Кол. Произошли и перестановки в звеньях. Например, в первой тройке на лед вышли Евгений Кузнецов, Захар Бардаков и Иван Демидов, что по цепочке сказалось и на других сочетаниях. Ну а место в воротах снова занял Егор Заврагин, уже в начале первого периода отразивший опасный бросок, когда питерцы остались в меньшинстве. Сыграла за гостей и штанга, а еще в одном из эпизодов «красно-синих» спас защитник Сергей Сапего.
В равных составах больше атаковали уже армейцы, в рядах которых выделялся Демидов. Поэтому, наверное, не случайно, что именно он и открыл счет, замкнув передачу Никиты Зайцева на «пятаке». Перед этим, правда, хозяева убежали «два в один», и Артем Чернов, кстати, уроженец Петербурга (выступал за «Динамо» с берегов Невы), в ближнем бою не смог переиграть Заврагина.
Но Чернов продолжал искать счастье у чужих ворот и в конце первого игрового отрезка, перехватив в чужой зоне передачу Дмитрия Юдина, все-таки сравнял счет с острого угла, воспользовавшись тем, что голкипер СКА был закрыт своими и чужими игроками.
Надо сказать, что после забитого гола армейцы, видимо, решили поиграть вторым номером, на контратаках, но оплошности в обороне от них никуда не ушли. Ведь, перед тем как допустил неточность Юдин, после потери «красно-синими» шайбы в своей зоне мог отличиться еще один бывший игрок питерского «Динамо» - Максим Джиошвили, не сумевший пробить Заврагина.
Второй период прошел без заброшенных шайб, а в третьем армейцы начали переигрывать соперника. Как нельзя кстати для них стало удаление Дмитрия Рашевского - еще одного игрока «бело-голубых» с питерскими корнями. И уже голкипер москвичей Максим Моторыгин (тоже в прошлом сезоне игравший за «Динамо» СПб) сначала парировал два броска Матвея Короткого, а потом отразил и убойный щелчок Демидова.
В конце третьего периода, уже в равных составах, гости были близки к тому, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, но продолжал все тащить Моторыгин, в одном из моментов отра­зивший уже три броска подряд. От Юдина - из левого круга вбрасывания, от Бардакова - с отрицательного угла и от Кузнецова, добивавшего на дальней штанге. Ну а потом уже сам Кузнецов, можно сказать, простил динамовцев, решив, видимо, сыграть наверняка и не бросать по воротам после поперечного паса Демидова. Вернул шайбу партнеру на дальнюю штангу, но Ивана там уже не оказалось.
В овертайме было отчетливо видно, что силы стали покидать хозяев, которые хотя и перебросали гостей в этом дополнительном периоде, но мало владели инициативой. И тогда из тени вышел Никита Гусев, сместившийся от левого борта в центр чужой зоны и резким кистевым броском из-под защитника решивший судьбу матча - 2:1.
Так армейцы потерпели второе поражение в серии с «Динамо». И теперь очень многое будет зависеть от третьего матча, который 31 марта состоится на «СКА-Арене».
Андрей МАРИНИН.

«Динамо» М (2) - СКА (7) - 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
29 марта. Москва. «ВТБ-Арена имени Аркадия Чернышёва». 9 624 зрителя. Главные судьи - Виктор Бирин (Москва), Иван Фатеев (Московская область). Линейные арбитры - Сергей Шелянин, Александр Садовников (оба - Москва).
1-й период: 10:23 - Демидов (Зайцев, Бардаков) - 0:1; 18:30 - Чернов - 1:1. ОТ: 70:41 - Гусев - 2:1. Вратари: Максим Моторыгин (00:00-70:41) - Егор Заврагин (00:00-70:41). Броски: 37 (9-13-8-7) - 33 (5-11-15-2). Вбрасывания: 21 (6-5-8-2) - 42 (12-16-8-6). Штраф: 6 (2-2-2-0) - 6 (4-2-0-0).
Счет в серии: 2-0 (3:1, 2:1ОТ).
Оставшиеся матчи - 31 марта, 2 апреля, если потребуется, 4, 6 и 8 апреля.

Хоккей ХК СКА КХЛ Демидов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

4 апреля