Если чемпионат не удастся доиграть из-за пандемии, то всё равно необходимо подвести итоги сезона

Народный артист РСФСР в разговоре с нашим корреспондентом порадовался возобновлению выпуска нашей газеты, а также рассказал о том, чем занимается во время карантина, и выразил мнение, что «Зенит» при любых раскладах будет признан чемпионом.
- Михаил Сергеевич, после вынужденного простоя газета вновь выходит в свет. И это несмотря на то, что «Зенит» вне игры до конца весны. Как вы поживаете в это непростое время?
- Рад, что газета будет выходить. В такой ситуации не до жиру, быть бы живу. Это самое главное. Но я верю, что рано или поздно все вернется на круги своя. Тем, кто живет спортом и футболом, не хватает их, конечно, безумно. Знаю, что люди смотрят повторы былых побед. Сейчас самое время компенсировать отсутствие футбола показом прошлых достижений, старыми эмоциями.
- Пересмотрели победу сборной России над англичанами в «Лужниках»?
- Нет, как раз я ничего не смотрел. Сейчас для меня совсем другое время наступило. Я лишен не только спорта, но и театра, и кинематографа, и телевидения. То есть я лишен вообще всего. Адаптируюсь к новым обстоятельствам. Как и вся страна, собственно.
- На днях разговаривал с народным артистом Бариновым. Валерий Александрович передал вам привет и посетовал на то, что лишился поездок в Италию и Францию, а также в Петербург…
- Спасибо за привет! Задумался о том, что если взглянуть шире, то я только приобрел от того, что перестал суетиться по земному шарику. Я прекрасно провел время со своими внуками, с супругой, детьми. Это всё мне только на пользу.
- Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, что футболисты вернутся к полноценным тренировкам только в мае. Вы испытываете оптимизм по поводу возобновления чемпионата России летом?
- Нет, я в этом вопросе отнюдь не оптимист. Пик пандемии еще не наступил, он впереди. Думаю, что ситуация будет дальше только усугубляться. А что касается тренировок и их необходимости в данной ситуации, то настоящий спортсмен и настоящий артист, будь то балерун или писатель, все равно работает в индивидуальном порядке. Это может быть дома, в замкнутом пространстве. Но все равно терять форму никто не хочет. Тем более такого не захочет человек, посвятивший себя спорту.
- Многие против того, чтобы объявлять чемпионом «Зенит», не доиграв чемпионат. Президент УЕФА Александер Чеферин является противником обнуления результатов и полагает, что, например, «Ливерпуль» так или иначе станет чемпионом, поскольку он имел подавляющее преимущество в текущем сезоне над остальными клубами в английской премьер-лиге. Какая у вас позиция по этому вопросу?
- Я не сомневаюсь в том, что «Зенит» будет чемпионом. Считаю, что признать «Зенит» чемпионом необходимо, учитывая то, в какие обстоятельства попал мировой спорт. Всё равно нужно поощрять лучших, а лучший в России на сегодня – «Зенит» и его игроки. Целиком и полностью согласен с оценкой президента УЕФА. Будет другое время – пускай соперники доказывают обратное. Кто-то хочет сказать, что он сегодня лучше, чем «Зенит»?!
Константин Ромин.

Футбол Зенит ФК Боярский Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря