ФУТБОЛ. Кубок PARI Премьер
«Зенит» - «Пари Нижний Новгород» - 1:1

«Зенит» в серии пенальти одержал победу в первом матче Кубка PARI Премьер, в котором питерцы обыграли «Пари Нижний Новгород». Единственный гол с игры в составе «сине-бело-голубых» забил Малком. Ну а в серии ударов с «точки» отличился голкипер чемпионов России Давид Бязров, отразивший один пенальти, а зенитовцы Зелимхан Бакаев и Кирилл Столбов стали авторами решающих голов.
Несмотря на то, что «Зенит» вышел на матч с «Пари Нижним Новгородом» не в сильнейшем составе, без Вильмара Барриоса, Вендела, Александра Караваева и Юри Алберто, основа «сине-бело-голубых» выглядела весьма внушительно. Место в воротах занял Даниил Одоевский. Линию обороны составили Арсен Адамов, Дмитрий Чистяков, Дуглас Сантос и Данил Круговой. В полузащите расположились Кирилл Кравцов, вернувшийся, кстати, из Нижнего Новгорода, где находился в аренде, Клаудиньо, Алексей Сутормин и Андрей Мостовой. Ну а линию атаки составили Малком и Иван Сергеев.
На скамейке запасных у «Зенита», правда, было много молодежи, среди которой «затесались» Далер Кузяев и новобранец питерской команды Зелимхан Бакаев.
С первых минут на поле было много борьбы и мало опасных моментов. Хозяева в основном атаковали своим левым флангом, где неплохо взаимодействовали Круговой и Мостовой. Однако спасать свою команду голкиперу «Пари НН» Артуру Нигматуллину в первый раз пришлось после удара своего же игрока - Дмитрий Стоцкий с зенитовского навеса пробил головой под перекладину. Не специально, конечно. Так получилось.
Между тем начиная с 20-й минуты преимущество чемпионов России стало наглядно вырисовываться. Сначала питерцы, воспользовавшись тем, что гости потеряли мяч на подступах к своей штрафной, организовали быструю контратаку, и Сергеев мощно зарядил с острого угла. После чего футбольный снаряд рикошетом от головы Нигматуллина улетел на угловой. Далее последовал прицельный удар Сутормина, но голкипер нижегородцев и с ним справился. И тогда за дело взялся Малком, точным «выстрелом» метров с 25 отправивший мяч в ворота гостей впритирку со штангой - 1:0.
Однако вел в счете «Зенит» недолго. На 39-й минуте, буквально после первого же углового у ворот хозяев, защитник «ПНН» Кирилл Гоцюк со «второго этажа» поразил верхний угол - 1:1.
После перерыва в составе «сине-бело-голубых» произошла тройная замена. Вместо Одоевского, Малкома и Клаудиньо на поле появились Михаил Кержаков, Кузяев и Бакаев.
В начале второй половины матча больше атаковали нижегородцы, но в дальнейшем игра выровнялась, и на опасный прострел Бакаева не менее опасным ударом ответил Вячеслав Кротов, которого передачей со своей половины поля вывели на рандеву с Кержаковым гости.
Следом за этим на поле стал появляться зенитовский молодняк - Александр Сандарчук и Кирилл Столбов, заменившие соответственно Сантоса и Мостового.
Мяч на какое-то время перешел под контроль питерцев, но с результативными действиями было негусто. В итоге все решилось, согласно регламенту Кубка PARI Премьер в случае ничейного счета по итогам основного времени матча, в серии пенальти. При этом на нее был выпущен в конце второго тайма Давид Бязров вместо Кержакова. Молодой кипер «сине-бело-голубых» вытащил один удар с «точки», а решающие пенальти в составе «сине-бело-голубых» реализовали Бакаев и Столбов.
Во втором туре команда Сергея Семака сыграет с «Сочи». Матч снова пройдет на стадионе «Смена», что в зенитовской академии, и состоится 25 июля.
Андрей МАРИНИН.

«Зенит» - «Пари Нижний Новгород» - 1:1, пенальти - 5:3
21 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Смена СДЮШОР - Академия «Зенита». 2 640 зрителей. Главный судья - Алексей Амелин (Тула).
«Зенит»: Одоевский (Кержаков, 46; Бязров, 90+1), Адамов, Чистяков (Скроботов, 77), Сантос (Сандарчук, 65), Круговой (Козлов, 88), Сутормин (Коледин, 77), Кравцов, Клаудиньо (Кузяев, 46), Мостовой (Столбов, 65), Малком (Бакаев, 46), И. Сергеев (Михайлов, 77).
Запасные у «Зенита»: Д. Сергеев.
Голы: Малком, 32 (1:0); Гоцук, 39 (1:1). Послематчевые пенальти: Адамов - 1:0, Кротов - 1:0 (вратарь), Кузяев - 2:0, Гоцук - 2:1, Кравцов - 3:1, Милсон - 3:2, Бакаев - 4:2, Машуко - 4:3, Столбов - 5:3.
Угловые: 6-2. Удары в (створ): 7 (6) - 4 (2). Голевые моменты: 3-1.
Предупреждение: Чистяков, 71. Фолы: 4-7.
Время матча: первый тайм - 45+1; второй тайм - 45+3; всего - 94 минуты.

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня