РПЛ, 29-й тур. Москва, «Открытие Банк Арена». 15 мая. 16.30

Уже более полутора лет «Зенит» не играл на «Открытие Банк Арене». Предыдущий матч оппонентов на этом стадионе проходил в октябре 2020-го и завершился вничью - 1:1. Счёт открыл Александр Ерохин, а Эсекель Понсе отметился голом в ворота Михаила Кержакова на 86-й минуте. В воскресной встрече принципиальных соперников спартаковцы, несомненно, будут иметь дополнительную мотивацию, ведь в первом круге «сине-бело-голубые» разгромили «красно-белых» - 7:1. В год столетия спартаковского клуба такие «раны» воспринимаются его болельщиками больнее. После важной сегодняшней кубковой игры с «Енисеем» футболистам «Спартака» предстоит новое серьёзное противоборство.
Последняя победа хозяев поля на «Открытие Арене» над зенитовцами датируется ноябрём 2017 года. «Спартак» взял верх со счётом 3:1, голы в его составе забили Александр Самедов, Луис Адриано и Марио Пашалич. Все они - уже вне команды, как и зенитовец Доменико Кришито, отличившийся тогда забитым мячом. В следующем чемпионате команды разошлись миром - 1:1, авторами голов были Денис Глушаков и Вильмар Барриос. Осенью 2019-го «Зенит» завершил встречу со «Спартаком» в Москве победой - 1:0, мяч в ворота Александра Максименко послал Юрий Жирков.
Интересно, что в указанных матчах спартаковцев возглавляли разные главные тренеры: в 2017-м - Массимо Каррера, в 2019-м - Олег Кононов, в 2020-м - Доменико Тедеско. Теперь первый матч против «Зенита» проведёт в качестве рулевого Паоло Ваноли.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая