Вот Италия и не добралась не только до Катара - даже до Португалии. А в Лиге чемпионов мне бы хотелось, чтобы «Челси» всех хлопнул назло санкциям

Экс-владелец московского «Спар­така» специально для наших читателей прокомментировал провальный результат сборной Италии по футболу под руководством бывшего тренера «Зенита» Роберто Манчини.

- Андрей Владимирович, что вы думаете о фиаско сборной Италии, которая пропустит второй чемпионат мира кряду?
- Честно говоря, я про Манчини не много хорошего слышал. Даже когда общался с покойным Костей Сарсания. Всегда существовало такое мнение об итальянце, что больше понтов, а маловато усердия и труда. Всегда ходил такой звездный, «вы сами знаете, что делать, вот и играйте». На чемпионате Европы с молодыми итальянцами у Манчини это прокатило. В других ­командах не всегда прокатывает. Игроком он был хорошим, но тренер - раздутый. Пиара у Манчини больше, чем тренерского мастерства.
- Если бы вы сейчас принимали решение, оставили бы Манчини у руля сборной?
- Ничего себе как бы мне поперло, если бы я занимал такой пост (смеется)! Если серьезно, то в такой футбольной стране как Италия никаких посылов от самого тренера при принятии решения быть не должно. Я понимаю, можно было бы разговаривать, если бы Манчини проиграл в стыковом матче португальцам. Но он до них просто не дошел даже!
У Португалии классная команда, вот в противоборстве с Италией проиграть было бы не зазорно. В такой паре нормальным исходом был бы вариант «как бог послал». Но уступить Северной Македонии… После такого поражения Манчини должен был сам пойти проситься в отставку. Но я смотрю, что в последнее время итальянские тренеры и добровольная отставка - вещи несовместимые.

 

В Лиге чемпионов - за «Челси»

- Чего вы ждете от четвертьфиналов Лиги чемпионов?
- Честно говоря, после того как нас исключили из еврокубков, даже не следил за жеребьевкой. Если говорить о турнире в целом, то мне бы хотелось, чтобы «Челси» там всех хлопнул назло санкциям. И еще хочется, чтобы «Атлетико» выбило из розыгрыша «Манчестер Сити» с этим балдой Зинченко. В «Ливерпуле» вроде нет неадекватных людей, команда хорошая. Интересные матчи будут у «красных» с «Бенфикой». Но есть еще и «Вильярреал»!» Такой весь для соперников противный, с Эмери во главе, который четыре раза Лигу Европы выиграл. Настоящая кубковая команда! Но играть с «Баварией» тяжело будет испанцам.
Во времена испытаний хочется за кого-то болеть. Сейчас «Челси» проходит настоящее испытание в ранге чемпиона мира среди клубов. Мужской характер и воля проявляются именно в такой момент, так что буду переживать за лондонцев.
Константин РОМИН.

Футбол Зенит ФК Червиченко Андрей Манчини Роберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня