ФНЛ-2. Скандальная ситуация

Футбольный клуб «Ленинградец» бьет тревогу. В декабре КДК РФС наказал «Волну» из Нижегородской области снятием трех очков за использование поддельных документов. Только снимут эти очки не сейчас, а после завершения чемпионата. Казалось, какая разница, и какое отношение к этому имеет «Ленинградец»?
Дело в том, что в этом сезоне в группе 2 ФНЛ-2 участвовали 22 команды, которые на первом этапе были разделены на две подгруппы. Во втором раунде борьбу за единственную путевку в ФНЛ продолжат 12 клубов с учетом набранных осенью очков. И тут как раз и возникает скандальная ситуация.
Если «Волна» лишится трех очков сейчас, то ее место в группе сильнейших займет «Олимп-Долгопрудный-2», сенсационно обыгравший ярославский «Шинник» на первом этапе. И тогда отрыв ярославцев от «Ленинградца» сократится до четырех очков, а от «Твери» - и вовсе до одного. Исход борьбы за путевку в ФНЛ станет непредсказуемым. При нынешнем раскладе ярославцам уже обеспечен определенный задел.
Вердикт руководства лиги в отношении «Волны» наводит на совершенно определенные мысли. Ведь в августе прошлого года за аналогичную провинность снятием трех очков был наказан клуб «Знамя труда» из Орехово-Зуево. Очки с подмосковной команды были сняты в день оглашения решения КДК.
«Не хочется думать, что руководители лиги целенаправленно тащат наверх «Шинник», но такие мысли возникают, - подчеркнул в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков. - Если создан прецедент с клубом из Орехово-Зуево, то почему с «Волной» поступают по-другому? Судьба путевки в ФНЛ должна решаться на футбольном поле».
Остается надеяться, что спортивные принципы в ФНЛ-2 восторжествуют. Хотя, конечно, «Шинник» там на особом положении. Даже Вадим Евсеев, согласившись возглавить эту команду, подчеркивал: «Не считаю ярославцев клубом второго дивизиона».
Николай СВЕТЛИЧНЫЙ.

Футбол Кирьяков Сергей Ленинградец ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 мая