Итоги матча в Мальмё мы подвели с бывшим наставником и спортивным директором «Зенита».

- Стал ли для вас неожиданным стартовый состав?
- Нет. Я знал, что Азмун заболел, поэтому не приехал. Поэтому на сегодняшний день - это оптимальный состав. Учитывая, что Кузяев не восстановился после травмы, а Оздоев только начал тренироваться. Может, следовало сразу выпустить Ерохина.
- Почему пропустили?
- Грубая ошибка. Очень глубоко сели в оборону, дали хозяевам поля разыграть мяч, а в штрафной очень опасно атаковать низко - можно и пенальти получить. А парень просто пробил аккуратно. Убрал мяч под себя, убрал Ловрена, который боялся его атаковать резко, и пробил. Ракицкий находился далековато и не успевал сблизиться. Рикс и пробил между ног украинского легионера. Впрочем, ошиблись - это футбол. А вот то, что впереди играли таким образом, мне не понравилось.
- Был ли правомерным первый одиннадцатиметровый удар?
- Основания для назначения были, но момент - на усмотрения арбитра. Вратарь вылетал, но я не видел движений в сторону Вендела.
- А что скажете про пенальти в конце матча?
- Конечно, игрок положил руку на Дзюбу и оперся ему на плечо, но сказать, что ударил Артёма, не могу. Обычно за такие моменты наказывают обороняющихся. Судейство для «Зенита» было прекрасным: не всегда российские клубы судят так внимательно. Больше повода недовольства должно быть у шведов.
Вадим ФЕДОТОВ.

Футбол Зенит ФК Рапопорт Борис «Мальме» ФК

Наши партнёры

СМИ2