До октябрьских матчей сборная России пока занимает в классификации ФИФА лишь 37-е место, набрав 1475,43 балла. К слову, словаки находились совсем немного ниже - на 38-й ступени. Потому московская победа принесла команде Валерия Карпина 12 рейтинговых очков.

Словенцы занимают 63-е место в рейтинге ФИФА, потому победа над ними стоила всего 10 баллов. Итого октябрьская прибавка составит 22 очка.

Сборная России в следующей рейтинговой таблице, которая будет обнародована 21 октября, наберет 1497 баллов. Это однозначно позволит нашей команде улучшить позиции в иерархии ФИФА, но насколько, пока сказать невозможно. Ещё не сыграны все матчи ближайшими рейтинговыми конкурентами России. Слишком большой прибавки ждать пока не следует. Впрочем, огорчаться не стоит: на практике рейтинг ФИФА потребуется сборной России лишь на жеребьевке квалификации ЧМ-2026. Потому есть время на радикальное исправление ситуации. Хотя темп взятый командой Карпина не может не впечатлять. С учетом 13 сентябрьских баллов сборная России прибавила в рейтинге ФИФА 35 очков. Это очень почтенная сумма.

Футбол Рейтинг ФИФА

Наши партнёры

СМИ2