РПЛ, 2-й тур. 1 августа. «Ростов Арена». 20.00

В предыдущем чемпионате «Зенит» также проводил матч второго тура в Ростове-на-Дону. Ситуация с пандемией была благоприятнее, и за игрой с трибун «Ростов Арены» наблюдали 11 400 болельщиков. В воскресенье спор команд пройдёт без зрителей. Год назад зенитовцы огорчили хозяев поля - выиграли со счётом 2:0. Мячи забили Сердар Азмун и Деян Ловрен. Очередное противоборство станет 51-м в истории встреч соперников в чемпионатах России. Оно будет вызывать дополнительный интерес, поскольку рулевой «Ростова» теперь является и главным тренером сборной России. В новом статусе матч с трёхкратным подряд чемпионом страны станет для Валерия Карпина более принципиальным, особенно с учётом проигрыша ростовчан на своём поле в первом туре московскому «Динамо». В той игре дисквалифицированный Карпин смотрел за игрой с трибуны, теперь он вернётся на привычную позицию.
В составе «сине-бело-голубых» уже не будет Себастьяна Дриусси, на счету которого значатся два мяча, забитые в ворота «Ростова» в ноябре 2018-го: в чемпионате страны и в кубковой встрече. Не раз отличался в матчах с «жёлто-синими» и Сердар Азмун. Он был автором голов в трёх играх подряд, взяв тайм-аут в последней - в феврале нынешнего года на «Газпром Арене». Зенитовцам же следовало опасаться гамбийского форварда Али Соу. Именно он забил оба мяча ростовчан в указанной февральской игре (2:2). Тогда он был «Ростовом» арендован, а летом клуб выкупил футболиста у софийского ЦСКА. Однако сейчас Соу травмирован.
Упомянутый кубковый матч оппонентов проходил в Ростове, и хозяева поля в нём победили - 3:1. После этого «Зенит» играл на «Ростов Арене» трижды. В мае 2019-го петербуржцы проиграли со счётом 0:1, пропустив мяч с пенальти в исполнении Ивелина Попова. В июле прошлого года зенитовцы добились волевой победы - 2:1. У гостей голами отметились Эмилиано Ригони и Азмун. А о матче годичной давности уже сказано в начале.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

Футбол Зенит ФК Ростов ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 сентября