Вот если бы я повез эту команду на чемпионат Европы, то мы точно выступили не хуже, но я бы это сделал бесплатно

Футбольный эксперт, экс-владелец московского «Спартака» поделился своими мыслями по поводу выступления команды Станислава Черчесова на Евро-2020.

- Андрей Владимирович, как вам выступление сборной России?
- Мы любим жить надеждами, любим верить в чудеса. Помните, верили в наступление коммунизма и в то, что нас ждет светлое будущее? К сожалению, нас опять обманули. В очередной раз. Надо уже привыкать, что мы вечно обманутые вкладчики. А история с Черсесовым... Я вообще не понимаю, кто мог в это верить.
- Неужели датчане такие страшные?
- Это не датчане страшные, они вообще бедные - до 35-й минуты вообще ничего не могли сделать. На мандраже они были, надо было просто нам забивать своё. Я считаю, что гиперпереплаты, которые царят в нашем футболе, портят всю ситуацию. И ко всему этому нас привёл Черчесов, который один получает больше, чем сразу несколько других тренеров вместе взятые. Ни хрена толкового не делает, раз в три месяца собирает команду, везет её поближе к своему дому в Австрии, там еще кайфует. Вот если бы я повез эту команду на чемпионат Европы, то мы точно выступили не хуже, но я бы это сделал бесплатно.
И потом, кто нас лишил надежды? Зобнин. Помните, вскрытую переписку Салиховой? Сел, посчитал, 25 млн в рублях человек получает в месяц, елки-зеленые. Может человек, получающий такие деньги, так обрезать?
- Да, это просто удивительное несоответствие… Дюков на днях сказал, что РФС рассчитывает на Черчесова и в следующем цикле.
- Я им советую его вообще пожизненно подписать, зачем тянуть и мучиться? У нас теперь есть Стендап, Камеди клаб и выступления команды Черчесова. Какие-то юмористические передачи начинают угасать, но сразу появляются новые.
- Может, светлое пятно - это голкипер Сафонов?
- К нему нет претензий. Но помните, как Черчесов искусно сделал виновником поражения Гилерме в Лиге Наций? Так же искусно он сейчас всё может свалить на Сафонова. Черчесов - маэстро перевода стрелок в чужую сторону.
- Стоит ли так посыпать голову пеплом? Может, самое время оттолкнуться от дна?
- Для того, чтобы это сделать, надо понять, кто у нас в роли «отталкивателя». Я что-то «отталкивателя» не вижу.
- Вновь нужен иностранный тренер?
- Тому всё пофиг будет: получает и получает. В этом смысле Хиддинк исключением был неким. Вы же читали, кстати, Зарема сказала, что Кудряшова и Смольникова пытались впихнуть в «Спартак». Почему Кудряшов в сборную все время попадает? Уж не процентик ли там заложен? Не получилось в «Спартак», так теперь в ЦСКА можно попробовать. И вот выходит у нас регулярно полутравмированный игрок. Почему вцепился Черчесов так в Кудряшова, мне было непонятно. Но теперь дошло: видимо, есть какая-то договоренность.
- Дзюба может быть доволен?
- Может и догнал он Кержакова по голам, но сыграл плохо. Пару раз послал мяч в сторону ворот, хорошо, что хоть с пенальти забил. Но с игры ни одного опасного момента. Пенальти и тот Соболев сделал. И почему с упрямством идиота Черчесов так мало времени давал спартаковцу? Выпустил в Дании его только тогда, когда понял, что уже жопа. А до этого что? Говорят же, что Соболев сейчас злее и не слабее.
Расстраиваешься, когда чего-то ждешь, но я ничего не ждал от сборной. Только надеялся. Но четвёртое место в группе, когда мы даже ниже Финляндии - это позор. Это даже не знаю, какого уровня позор. Больше только Турция пропустила и Северная Македония. Вот теперь наша компания.
Константин РОМИН.

Футбол Евро-2020 Червиченко Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 сентября