Италия. 37-й тур. От первого лица

Один из самых популярных болельщиков России, на которого в Instagram подписано полмиллиона человек, Президент футбольного пиар агентства, близкий друг Александра Кокорина рассказал о том, как обстоят дела у экс-форварда «Зенита» в Италии.

Кокорин со времени перехода в «Фиорентину» трижды выходил на поле в матчах Серии «А». В воскресной игре с «Наполи» россиянин попал в заявку, но Джузеппе Якини вновь не дал ему возможности проявить себя. Шумилин поддерживает связь с Александром и делится с читателями нашей газеты тем, как проходит адаптация россиянина во Флоренции.

- Сейчас у Александра непростые времена, длительное время он восстанавливался после повреждений. И ведь не только во Флоренции он достаточно долго залечивал болячки, непросто ему пришлось и ранее в «Спартаке», где он играл не так много. Из общения с Сашей знаю, что его отличает одно важное качество: он руки не опускает, поскольку привык все трудности, как говорит, пережевывать и выплевывать.

Поверьте, длительное восстановление после травмы разбивает сердце не только поклонникам Кокорина, но и ему самому. Но те, кто знают Александра хорошо, радуются за него сейчас. Он мечтал играть в одном из топовых чемпионатов, и уже туда перебрался. Всего его мысли связаны только с тем, как вернуться на поле в кратчайшие сроки. Знаю, что в российских СМИ принято писать, будто итальянские болельщики, точнее флорентийские, негативно настроены по отношению к Кокорину, потому что он никак не может проявить себя. Да, они очень требовательные, но никто в адрес Александра не свистит. На самом же деле отношение к нему во Флоренции иное: его поддерживают, подбадривают, когда встречают на улице и хотят увидеть в деле.

Мне доподлинно известно, что тренерский штаб футбольного клуба «Фиорентина» связывает с Сашей определенные надежды. И это несмотря на то, что вместо Чезаре Пранделли командой уже управляет Якини. Кокорин пользуется популярностью у фанатов, Сашу поддерживают в городе, а это его особенно мотивирует. Он очень хочет играть в футбол и, конечно переживает, что уже столько пропустил. Если бы все было иначе, то он бы уже задумался о смене клуба. Но Кокорин по мнению флорентийцев по-прежнему остается джокером, пусть уже и на следующий сезон. Его главное желание сейчас - сыграть с «Кротоне» 23 мая в заключительном туре. Этого хотят и болельщики, которые, кстати, умеют влиять на команду и по-прежнему ждут от Кокорина той игры, которую он показывал при Роберто Манчини в «Зените».

Константин РОМИН.

 

«Фиорентина» - «Наполи» - 0:2

Голы: Инсинье, 56 (0:1). Венути, 67 - в свои ворота (0:2).

Нереализованный пенальти: Инсинье («Наполи»), 56 - вратарь.

Форвард «Фиорентины» Александр Кокорин остался в запасе.

Футбол Кокорин Александр «Фиорентина»

Наши партнёры

СМИ2