Наставник петербургского «Зенита» специально для «Спорт уик-энда» прокомментировал третье кряду чемпионство «сине-бело-голубых»

«Хочу сказать только добрые слова, слова в знак благодарности команде и всему коллективу футбольного клуба «Зенит». Мы испытываем чувство радости быть сопричастными к празднику, который устроили наши болельщики на улицах города, который они устроили после золотого для нас матча в день большого праздника - праздника Пасхи - мы счастливы сегодня. Мы счастливы быть частью этого города. Мы счастливы быть одной командой с болельщиками, с горожанами. Счастливы успехам, которых добилась наша команда. Мы понимаем, насколько в городе любят футбол, насколько в городе любят «Зенит». И мы гордимся нашим городом, нашими болельщиками.
Всех вас поздравляю с выигрышем чемпионата России, с очередными золотыми медалями. С третьими по счету - это прекрасный результат. Постараемся и впредь радовать болельщиков нашего города игрой и достойными результатами».
За всю историю отечественного футбола, включая времена СССР, лишь трем командам удавалось выиграть три чемпионата подряд - ЦДКА (1946 - 1948), «Динамо» Киев (1966 - 1968) и «Спартаку», которому уже в российских турнирах удались сразу две серии (1992 - 1994) и (1996 - 2001). «Зенит» под руководством Семака сумел попасть в эту почетную компанию. Быть может, Сергей Богданович сумеет замахнуться и на абсолютный рекорд «красно-белых» - 6 побед кряду? В любом случае и главный тренер, и «Зенит» свое имя в историю вписать уже сумели.
Константин РОМИН.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 мая

Услуги СЭС