Заместитель председателя совета директоров, вице-президент, глава штаба ХК СКА поприветствовал читателей нашей газеты и призвал их ждать больших успехов от «Зенита» и СКА.

- Мы всегда следим за успехами наших друзей из «Зенита», и сейчас я от всей души поздравляю футбольных коллег с чемпионством в Российской премьер-Лиге!
СКА и «Зенит» связывает давняя дружба, практически каждый житель города поддерживает обе коман­ды, да и сами игроки и тренеры не раз присутствовали в Ледовом дворце или на «Газпром-Арене». Помимо всего прочего наши команды - самые посещаемые в стране. Наверное, только в Петербурге можно не только придумать, но и осуществить идею проведения хоккейного матча на переполненном футбольном стадионе, который также регулярно собирает десятки тысяч человек на матчах «Зенита».
Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы в ближайший год повторить незабываемый сезон-2014/15, когда сначала СКА поднял над головой Кубок Гагарина, а всего через месяц победу в чемпионате страны одержал и «Зенит». Петербургские болельщики заслуживают тот праздник, те положительные эмоции, которые дарят им команды нашего города.
Практически с самого начала сезона зенитовцы не давали усомниться в том, что именно они сейчас являются самой стабильной и мощной командой в стране.
Особенно убедительны они были в очных встречах с ближайшими конкурентами: и «Спартак», и ЦСКА были уверенно обыграны, а «Локомотив» и вовсе был разгромлен в «золотом матче». «Зенит» завоевал уже восьмое чемпионство и при сохранении взятого темпа через пару лет сможет разместить на форме вторую звезду. Думаю, что футболистам это под силу: «сине-бело-голубые» в третий раз подряд выигрывают чемпионский кубок, став командой-династией, причем каждый сезон соперники теряли шансы на итоговую победу в турнире ещё до последнего тура.
Отдельно хочу поздравить руководство Газпрома, которое многое сделало и продолжает делать для развития команды и для ее спортивных успехов. Эта поддержка помогает клубу чувствовать уверенность и в настоящем, и в будущем. Не секрет, что без настоящей включенности руководства во все процессы невозможно создать команду-победительницу, и Газпром на протяжении многих лет помогает петербургскому спорту достигать новых побед. Впереди - чемпионат Европы по футболу, матчи которого будет принимать и «Газпром-Арена». В составе сборной России будет немало игроков «Зенита», и я хочу пожелать удачи и петербургским футболистам, и всей команде. Не менее важное испытание - новый старт в Лиге чемпионов, и хочется надеяться, что и выступление в этом престижнейшем турнире будет для «Зенита» успешным. Еще раз поздравляю «Зенит». С победой, Санкт-Петербург!
Константин РОМИН.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 мая

Услуги СЭС