Евролига. 1/4 финала (до трёх побед)

«Зенит» одержал победу над «Барселоной» в четвёртом матче серии до трёх побед, счёт сравнялся: 2-2. Пятый, решающий матч за выход в «Финал четырёх» состоится в Испании 4 мая.
Самым результативным игроком матча стал зенитовец Кевин Пангос. Разыгрывающий «Зенита» набрал 22 очка, реализовав 8 бросков с игры и 5 штрафных. Также на счету Пангоса 8 результативных передач и 1 перехват. В четырёх матчах серии с «Барселоной» Пангос в среднем набирает 20,5 очка и 6,5 ассиста за игру. «Это будет война, - сказал разыгрывающий петербургского клуба. - Мы играли друг с другом уже четыре раза, шесть раз, если считать регулярный чемпионат. Обе команды знают друг друга. Мы будем сражаться».

Матч № 4
«Зенит» (Россия, 8) - «Барселона» (Испания, 1) - 74:61 (25:13, 11:13, 22:12, 16:23)
«Зенит»: Пангос (22 + 8 передач), Холлинз (11), Блэк (11), Томас (4 + 9 подборов), Фридзон - старт.; Пойтресс (12), Бэрон (7), Риверс (7), Захаров, Хвостов, Трушкин, Зубков.
«Барселона»: Калатес (19), Хиггинс (13), Миротич (7), Дэвис (1), Абринес - старт.; Курич (8), Шмитс (6), Больмаро (4), Ханга (2), Ориола (1), Пау Газоль, Мартинес.
Счёт в серии: 2-2.

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль заявил, что его подопечным удалось контролировать ход матча с «Барселоной» (74:61). «Когда играешь с «Барселоной», ты не можешь останавливаться ни на секунду - они всегда могут вернуться в игру. Нужно постоянно контролировать ход встречи. Мы старались делать это, знали, что в концовке они взвинтят скорости, будут набирать фолы, но нам удалось сохранить контроль. Это была наша последняя домашняя игра в этом сезоне Евролиги. Думаю, мы завершили домашние выступления на хорошей ноте. Все сегодня насладились нашей игрой. Рад за болельщиков - мы играем для них. Поздравляю наших баскетболистов с тем, что они сделали хорошую работу», - заявил Паскуаль.
Вчера наставник баскетбольного «Зенита» поздравил ФК «Зенит» с победой в чемпионате России. Говоря о пятом матче с «Барселоной», он заметил: «Знаем, что будет невероятно сложно играть. Знаем, что практически невозможно трижды победить в плей-офф «Барселону», но мы попытаемся. Летим в Испанию с определённым планом на игру. И, если у нас будут возможности для победы, то мы постараемся добиться её. Концентрация, менталитет, организованность - вот, что от нас требуется».
Главный тренер «Барселоны» Шарунас Ясикявичюс выразил сожаление, что его команда недостаточно активно начала вторую встречу с «Зенитом» в Санкт-Петербурге (61:74). Напомним, «сине-бело-голубые» выиграли стартовую четверть 25:13. «В баскетболе всё очень быстро меняется. Мы неудачно начали, но потом у нас была пара рывков, когда можно было догнать «Зенит».
Самое обидное, что мы проиграли ещё до матча. Упустили возможность правильно подготовиться. Я заранее говорил, что «Зенит» очень хорош, но мои игроки, видимо, не поверили мне. «Зенит» был единственной командой, которая вышла сегодня бороться с первых минут. Беру на себя ответственность за случившееся.
Для меня как для тренера очень неприятно так проигрывать первую четверть - всего с тремя фолами. К тому же мы проиграли битву на подборах. Постараюсь подготовить команду к матчу в Барселоне. Так, чтобы ребята показали все лучшее, на что они способны», - рассказал Ясикявичюс.

«Бавария» (Германия, 5) - «Милан» (Италия, 4) - 85:82 (23:19, 17:31, 23:21, 22:11)
Счёт в серии: 2-2.

Победитель пятого матча, который состоится 4 мая в Милане, встретится с победителем дуэли между «Зенитом» и «Барселоной»

«Реал» (Испания, 6) - «Анадолу Эфес» (Турция, 3) - 82:76 (19:13, 17:34, 21:19, 25:10)
Счёт в серии: 2-2.
Решающий матч состоится в Турции 4 мая, победившая команда встретится в полуфинале с ЦСКА.

 

Кубок Европы. Финал (до двух побед). Второй матч

УНИКС проиграл решающий поединок

Во втором матче финальной серии УНИКС вновь уступил «Монако» (83:86) и завершил борьбу за титул. Казанский клуб, как и монегаски, в ранге финалиста завоевал в путёвку в Евролигу, но выиграть трофей не сумел.
Заслуженный тренер России Борис Соколовский, комментируя поражение казанского клуба в финальной серии, заметил: «Очень обидно за УНИКС. Они провели великолепный сезон, выбили в плей-офф «Локомотив-Кубань» и «Виртус» с Теодосичем и Белинелли. Причём итальянцы считались фаворитами сезона. А в финальной серии не пошло»…
УНИКС (Россия) - «Монако» (Монако) - 83:86 (26:24, 21:24, 20:18, 16:20)
УНИКС: Браун (16 + 10 подборов)…
Счёт в серии: 2-0.

Баскетбол Зенит БК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 мая

Услуги СЭС