Собеседник «Спорт уик-энда» - главный тренер ростовского СКА, бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов.

- «Химки» могли не проиграть в Петербурге?
- Пока счёт держался 1:0, у них были какие-то моменты, но, опять же, сказался класс игроков «Зенита». О чём и речь, что «Химки» оборонялись и почти выстояли в каждом из таймов, однако немного не хватало им в добавленное время обоих таймов. Но если брать объективно, то «Зенит» имел преимущество по количеству опасных моментов и всё равно наиграл на победу.
- Дзюба и Азмун не забили засчитанных голов. Значит, они сыграли недостаточно хорошо?
- Не согласен. Они не улучшили свои личные показатели, но сделали необходимую работу - затерзали защитников соперника. А потом вышел и забил второй гол свежий Мостовой, которого Черчесов вовремя обратно заменил в игре со Словакией. «Химки» в концовке пошли вперёд отыгрываться большими силами, но назад в оборону потом бежать всегда тяжелее.
- «Зенит» будет чемпионом?
- Посмотрим. Ещё есть игры, интрига сохраняется.
- Семак сказал, что чемпионство для него важнее, чем плей-офф Лиги чемпионов. Это логично?
- Если брать так глобально, то, наверное, на данном этапе Семак прав. Что ему сейчас Лига чемпионов? Ну вышел бы «Зенит» из группы - и дальше всё равно бы вылетел. А чемпионат - это титул. Надо понимать, что к Лиге чемпионов надо готовиться немножко по-другому, что там должна быть другая скамейка - более расширенная и более равноценная. Того, чего хватает для чемпионата России, не хватает на международном уровне.
- То есть, секрет успеха в Лиге чемпионов кроется в работе руководства и селекционной службы?
- Получается, что так.
- А может, Семак просто оправдывается за провалы в еврокубках?
- Ну, это уже кому как виднее. На мой взгляд, нет.
- Многие ждали, что ЦСКА не просто обыграет «Тамбов», а разгромит его.
- Вполне может быть. Только, знаете, есть поговорка: хорошая, плохая игра забывается, а результат остаётся. Лучше выиграть 10 матчей по 1:0, чем один - 5:0.
- «Тамбов» ещё отберёт у кого-нибудь очки?
- Не исключено. Они спокойно играют в футбол, над ними ничто не довлеет.
- ЦСКА устроит итоговое третье место?
- Этого не знаю - я же не президент клуба, не ставлю для армейцев цели и задачи. Это непосредственно у руководства надо спрашивать, что их устроит, а что не устроит.
- За счёт чего набрал приличный ход «Спартак»?
- У него такая специфика, что он играет сериями - то хорошую выдаёт, то посредственную. Ну и новые игроки пришли. Естественно, Промес - исполнитель высокого класса. Он сразу добавил и эмоционально, и в том, что касается качества игры.
- В пользу кого сравнение Соболева, Дзюбы и Заболотного?
- Они похожи и по амплуа, и визуально - по своему телосложению. Но в любом случае это разные люди и разные игроки. Соболев заметно моложе двух других.
- Какого главного тренера надо назначить «Краснодару»? Ганчаренко?
- Не знаю, пусть Галицкий сам разбирается.
- Лучше, чтобы это произошло побыстрее?
- Как раз-таки побыстрее «Краснодару» уже ничего не надо. В этом сезоне они, понятно, не вылетят, что было бы смешно. А разница между 12-м, 10-м и 8-м местами небольшая. Наоборот, здесь нужно не торопиться и доиграть этот сезон тихо-спокойно. Новый тренер должен прийти на несколько лет, плюс параллельно надо искать новых футболистов и строить новую команду, которая будет добиваться результата в ближайшие годы.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Азмун Сердар

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС