Керлинг. Чемпионат мира. Мужчины

Мужская сборная России по керлингу обыграла команды Германии и Японии в матчах предварительного раунда чемпионата мира со счетом 6:4 и 10:5 соответственно.
В шести встречах на турнире в канадском Калгари наша ледовая дружина одержала уже пять побед. Россияне выиграли у Нидерландов (8:5), Южной Кореи (9:3), Китая (10:6), после чего после упорной борьбы уступили грозной команде Швеции в экстра-энде (7:8).
Однако осечка в матче с действующими чемпионами мира не сбила Сергея Глухова (скипа), Дмитрия Миронова, Евгения Климова, Антона Калалбу и Даниила Горячева с победной волны. Подтверждением тому - успех в матчах с Германией и Японией.
После шести встреч россияне делят второе место с канадцами. Впереди - норвежцы, не проигравшие ни одного матча. В ночь с понедельника на вторник российские керлеры сыграют со швейцарцами.
Формула турнира традиционная. В рамках предварительного этапа чемпионата 14 команд проводят круговой турнир, по результатам которого две лучшие сборные выйдут в полуфинал, еще четыре команды сыграют стыковые матчи за выход в эту стадию турнира. Главная задача - завоевать путевку на Зимнюю олимпиаду 2022 года. Для того чтобы обеспечить себе поездку в Пекин-2022, нужно попасть в топ-6.
Если не получится пройти квалификацию сейчас, то будет еще один шанс на отборочном турнире в декабре. На нем наша команда сможет выступить как участник чемпионата мира. Там будет разыграно либо три путевки, либо четыре - в случае, если сборная Китая окажется в шестерке лучших в Калгари. Но лучше, разумеется, не доводить ситуацию до края.
Чемпионат мира 2020 года был отменен из-за пандемии. Лучший результат сборной России - девятое место на предыдущем первенстве.
Чемпионат мира по керлингу среди женщин-2021 также состоится в Калгари через месяц после мужского. Начнется 30 апреля. Участие в нем примут 14 национальных сборных. Первоначально проведение чемпионата было запланировано с 20 по 28 марта 2021 года в городе швейцарском Шаффхаузене.
А с 17 по 23 мая в Абердине (Шотландия) пройдет чемпионат мира по керлингу среди смешанных пар.

Керлинг. Чемпионат мира. Калгари (Канада). Россия - Япония - 10:5. США - Канада - 1:10.
Положение команд. 1. Норвегия - 5 побед - 0 поражений. 2-3. Канада, РОССИЯ - по 5-1. 4-5. Шотландия, Швейцария - по 4-1. 6. США - 4-2. 7-8. Италия, Швеция - по 3-2. 9. Дания - 2-3. 10. Япония - 2-4. 11. Южная Корея - 1-5. 12-13. Германия, Китай - по 0-5. 14. Нидерланды - 0-6.

Керлинг

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС