ГАНДБОЛ. Кубок EHF. 1/8 финала. Второй матч
«Грачаница» (Босния и Герцеговина) - «Университет Лесгафта - Нева» - 23:25 (9:13)
«Университет Лесгафта - Нева»: Шиманский (7/16), Дьяченко (5/19); Шинкель - 6 мячей, Емельяненко - 5, А. Аркатов - 4. Коваленко, Тураев - по 3, Солодовников - 2, П. Аркатов, Столяров - по 1, Гордеев.
Первый матч - 21:33.

После уверенной победы в домашней игре визит в небольшой боснийский городок Грачаница на ответный еврокубковый матч для дружины Дмит­рия Торгованова представлялся формальностью. Не тот у боснийцев класс, чтобы при пустых трибунах отыгрывать «-12». Хотя в нынешней ситуации трудностей и у «Университета Лесгафта - Невы» хватает. В середине недели питерцы победили дома астраханское «Динамо», а затем отправились в длительный вояж. Логистика сейчас - головная боль для менеджеров любых команд по игровым видам спорта, участвующим в еврокубках.
В Грачанице Торгованов задействовал всего девять полевых игроков, что тоже добавило проблем. Больше всего хозяева опасались Андрея Гордеева, забросившего в первом матче 11 мячей. Его боснийцы надежно перекрыли. «Студенты» были к этому готовы. В первом тайме инициативу взял на себя Николай Емельяненко, которого партнеры выводили на ударную позицию сбросами мяча в линию. К перерыву преимущество гостей составляло «+4». По сумме двух матчей - «+16».
Оставалась, пожалуй, одна интрига: сумеет ли «Грачаница» отобрать у российской команды хотя бы очко в домашней игре. Не сумела. В составе хозяев выделялись Дамир Кадрич и сербский легионер Душан Живанов. Они записали на свой счет 18 мячей из 23-х, заброшенных всей командой. Только этого не хватило даже для ничьей.
У питерцев самым результативным стал белорусский легионер Алексей Шинкель, на счету которого шесть голов. С учетом кадровых проблем ему пришлось играть на позиции правого полусреднего, которая не является для него основной и любимой. Только интересы команды превыше всего! Хорошо смотрелся на площадке и 21-летний разыгрывающий Александр Аркатов. Путевку в четвертьфинал питерцы оформили без особых проблем.
Второй российский полпред, «СГАУ-Саратов», завершил свои выступления в Кубке EHF на стадии 1/8 финала. После домашней ничьей волжане проиграли эстонскому клубу «Пылва», хорошо знакомому Торгованову и его парням по товарищеским матчам на сборах. В последние годы питерцы практически всегда проводили их в Эстонии. Исключением стал сезон нынешний, когда границы закрыли.
«Пылва» теперь может стать соперником «Университета Лесгафта - Невы» в четвертьфинале. В восьмерку лучших пробились также кипрский «Анартосис», чешский «Робе Зубржи», словенский «Горенье Веленье», шведский «Истад», румынский «Минаур Байя-Маре» и греческий АЕК. Жеребьевка состоится 23 февраля.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

 

Гандбол Университет Лесгафта-Нева

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта