«Зенит» - «Лацио» - 1:1. По горячим следам

Футбольный эксперт, бизнесмен, экс-владелец московского «Спартака» специально для нашей газеты прокомментировал игру команды Сергея Семака в матче с «Лацио».
- Вы знаете, в первом тайме в какой-то момент показалось, что «Зенит» ещё может вернуться в эту Лигу чемпионов и ещё за что-то побороться. Но, честно говоря, я не могу понять, почему вышли на поле Круговой и Мостовой. Я понимаю, что у Ерохина было что-то с ногой, а Жирков уже не может играть весь матч. Но предпочтение Круговому и Мостовому… А почему Вендел вышел только в самом конце? Что с ним?
Моё мнение: «Зенит» сегодня похоронил именно Мостовой. Когда он вышел один в один, сразу после появления на поле... Ты уже либо кати (на партнера), либо забивай. Но не удалось ни то, ни другое. Месси забил бы или отдал, но умудриться так сыграть через задницу в этом эпизоде вряд ли еще кто-то сможет в Лиге чемпионов. Помню, ещё Дзюба выкатывал Мостовому на выход к воротам, и непонятно, что там пытался сделать Андрей, а в итоге привез обрез.

 

Думал, «Зенит» и второй мяч пропустит

- Вообще в концовке «Зенит» мог и проиграть. После первого думал, что пропустят и второй. Ну сразу команда ослабла после пропущенного мяча, стало видно отсутствие опыта. Казалось бы, ушли только два футболиста, а «Зенит» как будто опустился в классе на ступеньку вниз. Итальянцы это почувствовали. Ловили-ловили они «Зенит» и в конце концов поймали.

 

За фол на Ловрене должен был быть пенальти

- Не знаю, что было с Ловреном, потерял ли он позицию или поскользнулся (в момент пропущенного гола), но надо сказать, что порой он привозит, мы должны были к этому привыкнуть. С другой стороны, я абсолютно не понял, почему не был назначен пенальти, когда Ловрену прямо по лицу шмякнули в концовке. Потом за протесты хорват получил карточку. А на повторе было видно, что игрок «Лацио» хлестко по лицу пробил Деяну. У нас бы в чемпионате за такое точно дали бы пенальти, а может, еще и с красной карточкой. Но судья не прореагировал, это странно.

 

Почему Семак не учит Кругового и Мостового?

- Но давайте об игре. Я говорю про эту троицу - Мостового, Кругового и Караваева - и объясню, почему у меня прямо кровавые клыки на них (улыбается). Катится мяч, Караваев у углового флага, ну дай ты ему выкатиться! Но он останавливает мяч, хотя на него летит игрок. Борьба, потеря мяча, обрез. Кто-то же должен людей учить? Семак же должен объяснить: мы ведем, 65-я минута, отпусти ты мяч! Зачем ты вступаешь в борьбу и делаешь обрез?
А Круговой зачем фолит в концовке так, как он это сделал? Кто-то же должен ему объяснить, что вы играете с итальянцами. В конце матча они тянут время и, если вы их заденете, то они будут лежать до второго пришествия. Ну, надо же говорить об этом, объяснять! Если уж фолите, то так, чтобы не было у игрока возможности исполнять этот цирк, и мы не смотрели этот спектакль на две-три минуты. Столько детских наивных ошибок и… тренерских недоработок. Раз в молодежке это не привили, то главный тренер должен сейчас это объяснять. Думаю, у Бердыева после таких ошибок и Круговой, и Мостовой слушали бы лекции по два-три часа. Пока бы он им эти вещи не вдолбил в голову, они не закончили тренировку.

 

Дзюба сделал свою работу

- Что касается Дзюбы, то Артем сыграл нормально. Он отдавал, боролся, цеплялся. Было видно, что весь матч проводить тяжело на такой скорости, но свою работу он выполнил. Ерохину под удар он прекрасно сбросил. Я считаю, что Дзюба провел хороший матч. Сильно не хватает Азмуна, это видно. Вообще к группе атаки «Зенита» нет вопросов.
«Зенит» уже не борется за Лигу чемпионов, побойтесь бога. С «Боруссией» бороться шансов нет, с «Лацио» в ответной игре будет тяжело, если «Брюгге» зацепит еще хотя бы одно очко, то и с бельгийцами уже станет бороться трудно (наш разговор состоялся до того момента, когда дортмундцы начали забивать в Бельгии).
Записал
Константин РОМИН.

 

Футбол Зенит ФК Червиченко Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 июня