Мостовой, Круговой и Дзюба не вывозят, Вендел возможно и похож на Витселя, но… И почему богатейший клуб так провалил трансферное окно?

Собеседник «Спорт уик-энда» - полузащитник «сине-бело-голубых» первой половины 1970-х Виктор Трембач.

- Виктор Николаевич, как вам нынешний «Зенит»?
- Да никак. В новом чемпионате ему ничего не светит, если судить по его игре и составу - «Спартак» выглядит гораздо лучше. С «Рубином» питерцы как раз наглядно показали, на что способны сегодня. Хорошо ещё, что проиграли всего лишь 1:2, а то запросто могли пропустить и больше.
- Что ожидает «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов?
- Ну, если им в чемпионате ничего не светит, то что может порадовать в еврокубках? «Зенит» дома проигрывает даже аутсайдеру своей группы - чего тогда впредь ожидать? Это моё мнение. Футбол есть футбол, в нём случаются неожиданности, но Малком не в форме - и кто там ещё может усилить игру? Мостовой с Круговым, быть может, и хорошие ребята - но в будущем,. Пока они «не вывозят».
- А Дзюба вывозит?
- И что Дзюба? Как он сыграл с тем же самым «Рубином»? О каких голах может идти речь, если команда действует, по большому счёту, без нападающих? Надежда только на столба-Дзюбу и навесы. Хорошо еще, если он их выиграет, но в Лиге чемпионов такая песня вообще не проходит. Питерцам надо усиливаться, причём очень прилично. Не понимаю, почему богатейший российский клуб так плохо провёл последнее трансферное окно.
- За счёт чего лидирует «Спартак»?
- У него есть классные игроки: Ларссон, Понсе и Мозес ещё появился. Если в прошлом году спартаковцы были - кто в лес, кто по дрова, то сейчас играют прилично и с желанием. Мне они нравятся.
- Это неожиданно?
- Перед началом сезона все думали, что «Зенит» опять, как и в прошлом чемпионате, будет наголову выше всех. Но «Спартак» усилился, а «Зенит» кого взял?
- Вендела недостаточно?
- Он мне, честно говоря, пока непонятен. Говорят, что он похож на Витселя, - ну не знаю… Вендел ещё достаточно молод и пока никак на сером фоне всей команды не выделяется. Не вижу, чем и как он усилит «Зенит».
- Какие впечатления от игры «Краснодара»?
- А ему вообще, мне кажется, конец приходит. Или там или с физической подготовкой проблемы, или тренер какой-то не такой. Иначе почему основные игроки команды ломаются на ровном месте и потом по году лечатся? Как такое может происходить? И что за новичков взяли? Чернов - ещё ладно, парень старается и что-то показывает. Но зачем понадобились «Краснодару» Ионов и Марков? Сидеть на лавке или болеть? Сейчас игра у «быков» стала совершенно другой - исчезли былые хитрости, задумки и «стеночки». А ведь раньше было любо-дорого смотреть, как они обыгрывают накоротке и забивают голы. Новички ее показывают такой футбол и совершенно в него не вписываются. К тому же свои воспитанники в Краснодаре перестали что-то прогрессировать. Недовольный Игнатьев ушёл в «Рубин», Шапи - нулевой, а здорово начинавший Уткин теперь тоже не проходит в стартовый состав. Мне кажется, с такой игрой «Краснодар» рискует не попасть в еврокубки на следующий сезон.
- Как «быки» сыграют в Лиге чемпионов с «Челси»?
- Если Вандерсон и Кабелла не подтянутся, то совсем нечего ловить будет. Кто тогда будет за «Краснодар» играть? Адыгейцы, что ли?
- Есть еще Кайо.
- Как только он получает мяч и ещё лезет в обводку, у меня сразу сердце сжимается и душа в пятки уходит: сейчас опять сотворит что-то не то. Видели, какие голы он привозит? Кайо ещё набираться и набираться надёжности.
- «Сочи» опускается на своё место?
- Да. Это средняя команда. Год назад у неё была невезуха, недавно - везуха, а истина где-то между.
- «Локомотиву» по силам хотя бы не проиграть «Баварии» в Лиге чемпионов?
- На что там рассчитывать? По большому счету, нечего нам сейчас делать в еврокубках, не-че-го. Слабый у нас чемпионат - объективно. Него разве можно сравнить с субботним «эль класико» «Барселона» - «Реал»? Как это ни обидно, приходится признавать: все наши клубы слабее европейских…
- Но в нынешнем сезоне в основной сетке Лиге чемпионов впервые выступают три клуба от России.
- И что толку? В первом туре никто не выиграл. А в Лигу Европы у нас выходили клубы первой лиги - и что дальше? Зато в советское время были не команды, а командищи: «Динамо» Киев, ЦСКА, «Динамо» Тбилиси. Исполнители в них подбирались прекрасные - не все, конечно, но большая часть. Может, футбол тогда был медленней, но разве лучше много бегать, что называется, без головы?
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Футбол Зенит ФК Трембач Виктор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 апреля

Услуги СЭС