24 октября. «Газпром Арена». 16.30

Год назад «сине-бело-голубые» разгромили на «Газпром Арене» гостей из Казани - забили пять безответных мячей. Интересно, что в первом тайме голов не было, а во втором отличились Бранислав Иванович, Алексей Сутормин (дважды), Роберт Мак и Олег Шатов. Сейчас из этого квартета футболистов увеличить голевой актив в составе «Зенита» может только Сутормин. 26-летний полузащитник в восьми играх этого сезона выходил исключительно на замену, проводил в среднем на поле по девять минут и забил гол «Уфе». Возможно, автору дубля годичной давности в завтрашнем матче предоставят больше игрового времени.
Указанное сокрушительное поражение «Рубин» потерпел при исполнявшем обязанности главного тренера Романе Шаронове - одногодке Сергея Семака. Ныне казанским коллективом управляет более старший коллега - заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук Леонид Слуцкий, в активе которого значатся семь трофеев в российском футболе. Со времени предыдущего тренерского визита Слуцкого в город на Неве прошло больше четырёх лет. В августе 2016-го руководимый им ЦСКА сыграл с «Зенитом» на «Петровском» вничью - 1:1.
Два года назад зенитовцы «Рубину» в домашнем матче уступили - 1:2. Тогда в декабрьской встрече на арене Крестовского острова дублем отметился защитник гостей Егор Сорокин, ныне игрок «Краснодара». У хозяев поля реализовал пенальти Леандро Паредес. В июле 2017-го «Зенит» взял верх над «Рубином» - 2:1. Два мяча забил Себастьян Дриусси, гостевой гол оказался на счету Рифата Жемалетдинова, сейчас играющего в московском «Локомотиве».
Подведём итог: во всех трёх матчах «сине-бело-голубых» с «рубиновыми» на «Газпром Арене» фиксировались дубли. Да и на «Петровском» они случались - в 2008-м (Гёкдениз Карадениз, «Рубин»; итог матча - 1:3), в 2010-м (Александр Кержаков; 2:0), в 2014-м (Халк; здесь был и хет-трик Саломона Рондона; 6:2) и в 2016-м (Мигель Данни; 4:2). Будет ли продолжение списка после субботней игры?
Станислав ТАРАТЫНОВ.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря