Конкурс «Футбол-прогноз». РПЛ. 12-й тур

Сергей Веденеев, представляющий в конкурсе команду ветеранов «Зенита», полагает, что команда Сергея Семака встретит упорное сопротивление «Рубина» и одержит верх с минимальной разницей в счете...

- Трудно будет «Зениту» с «Рубином» после «Брюгге»? Почему только 2:1?
- После Лиги чемпионов не только наши команды, но и европейские гранды зачастую играют не лучшим образом, и уж тем более не приходится ждать от них крупного победного результата. Думаю, что нынешний «Зенит» не станет исключением. Легкой победы не жду.
- «Рубин» так опасен?
- Дело в том, что казанцы имели неделю на подготовку к «Зениту». Поэтому в плане движения соперники будут равны. А моментов у своих ворот «Рубин» много создать не даст.
- А почему не в пользу «Рубина» тогда перевес, если зенитовцы устали?
- У «Зенита есть футболисты, которые против «Брюгге» играли менее 20 минут - Ерохин, Мостовой, Вендел, Дриусси. Вряд ли они так уж устали. Вообще не играл Жирков. Думаю, на равных со свежим «Рубином» сможет «Зенит» держать темп. А за счет класса отдельных игроков склонит игру к победе. То есть, на гол больше забьет.
- Кроме свежести у «Рубина» нет других козырей?
- Напротив, есть. Первый - Кварцхелия, второй - Макаров. Два хороших полузащитника - с поставленным ударом, и могут они создать момент для такого удара, да и вообще нацелены на ворота. На них и надо «Зениту» обратить особое внимание. Но у команды Семака козырей больше.
- Как полагаете, «Зенит» придет в себя после «Брюгге» - в психологическом плане?
- Надеюсь. «Брюгге» нашим игрокам ошибок, которые незаметны в чемпионате России, не простил - это, конечно, в какой-то степени может стать неким потрясением для молодых игроков. Но в «Зените» ведь немало и тех, кто в большом футболе пуд соли съел.
- Что же они гол пропустили «на флажке»?
- Дело не в этом голе, тут комплекс, как обычно, причин. Конечно, можно было надеяться, что Круговой не будет ошибаться. Конечно, следовало хоть что-то придумать для первого тайма, а не играть так, как обычно - соперник ведь вас изучал. Но не удивили наши бельгийцев.
По мелочам наберется немало вопросов. Почему не было свежести? Ведь только из-за ее отсутствия Дриусси с десяти метров не забил. Можно задаться вопросом по поводу игры Барриоса. Он хочет везде успеть, но это его «Фигаро здесь - Фигаро там» теперь сыграло в минус. И на 93-й минуте из-под него прошла голевая передача.
Да и вообще этот победный для «Брюгге» гол - это, подсчитал, пять недочетов, следующих подряд один за другим. И в концовке этой «цепочки» - расположение Ракицкого, на удивление неправильное! Хочется верить, что все это тренерским штабом «Зенита» записано, просмотрено, изучено, игрокам будет объяснено.
- Теория в кинозале?
- Да нет, как раз нужна работа в поле. Если у нас такие ошибки, надо четверых защитников резиновым жгутом связать, и пусть они тренируются в штрафной каждый день. Смотрите, в обороне одни новички - Ловрен, Караваев, Круговой - он не только новый, но еще и молодой, и неопытный. А Ракицкий - явно не в тонусе. Вот пусть и тренируются ежедневно с резиновым жгутом, как защитники у Моуриньо. Сказал бы им: пора к работе приступать. Но времени в обрез, теперь календарь - по два матча в неделю. Раньше надо было...
Андрей БАРАБАШ.

Конкурс «Футбол-прогноз»

В. СОЧНОВ 12-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ
(«Спартак» М) 24.10 - 26.10 («Зенит»)
24 октября, суббота  
2:1 «Динамо» - «Сочи» (14:00) 1:0
2:1 «Зенит» - «Рубин» (16:30) 2:1
1:0 «Локомотив» - «Ротор» (19:00) 2:0
2:2 «Краснодар» - «Спартак» (19:00) 1:1
25 октября, воскресенье  
1:0 «Урал» - «Тамбов» (14:00) 0:0
2:0 «Ростов» - «Химки» (16:30) 2:1
1:1 «Ахмат» - «Уфа» (19:00) 1:0
26 октября, понедельник  
2:0 ЦСКА - «Арсенал» (19:00) 2:1
Футбол Зенит ФК Рубин ФК Веденеев Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря